Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

"Облкомтруд наделен полномочием по осуществлению регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

На работодателей региона Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" возложена обязанность по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. Расчет квоты производится в соответствии с Законом Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127-ОД "О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов", согласно которому при среднесписочной численности работников свыше 35 человек, квота для приема инвалидов устанавливается в размере двух процентов от среднесписочной численности работающих.

На таких работодателей  Федеральным законом от 24.11.1995 № 181- ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" возложена обязанность по ежемесячному представлению в Центры занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест для приема на работу инвалидов и выполнении квоты. Кроме того, этим же законом определена обязанность работодателей по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также по принятию локального нормативного акта, содержащего сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

В 2018 году Облкомтрудом проведено 43 плановых проверочных мероприятия, по результатам которых выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В связи с выявленными нарушениями, в соответствии со ст. 5.42 и ст. 19.7 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководителей  ООО ТДМ "Волга", ОАО "Бердиевский элеватор", АО "Перелазовское".

В отношении работодателя, не представившего документы для проверки (ООО "Инвестпромторг"), возбуждено административное производство в соответствии со ст.19.4.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов от 1 тысячи до 20 тысяч рублей.

При проведении контрольных мероприятий выявлены типовые нарушения обязательных требований: работодателями не выделяются квоты для трудоустройства инвалидов, отсутствуют локальные нормативные акты, содержащие сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов, не заявлены сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в центры занятости населения.

Количество выявленных Облкомтрудом нарушений в 2018 году значительно уменьшилось в связи с активизацией профилактической работы, повышением уровня информированности работодателей (с материалами можно ознакомиться на сайте Облкомтруда в разделе "профилактика нарушений обязательных требований работодателями").

В 2018 году 2543 работодателя области выделили рабочие места в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов (это на 11 % больше чем в 2017 году), 524 инвалида были трудоустроены на квотируемые рабочие места".