Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском регионе жильцам помогают защищать свои права

Перерасчет на сумму порядка 2,6 миллиона рублей выполнили управляющие и ресурсоснабжающие организации жителям Волгоградской области по итогам проверочных мероприятий органов Госжилнадзора. Этот показатель вдвое больше, чем за январь-июня 2018-го.

Более 400 волгоградцев старшего возраста повысили профквалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

В Волгоградской области продолжается организация курсов повышения квалификации в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Более 520 граждан стали участниками программы, из них 391 уже завершили свое обучение. Самым востребованным стало направление «Социальный работник» — на него записались 132 человека.

Проект XXI века: обход Волгограда получил положительное заключение госэкспертизы

Проект строительства первого этапа объездной дороги вокруг Волгограда получил положительное заключение госэкспертизы: к строительству 12-километрового участка приступят уже осенью этого года.

A+ A A-

По итогам января-февраля 2019 года бюджет Волгоградской области исполнен с профицитом в размере почти миллиард рублей: доходы составили 11,8 миллиарда рублей, расходы — 10,9 миллиарда рублей. Это стало результатом системной работы региона в финансово-бюджетной сфере, такие показатели достигнуты впервые за последнее десятилетие.

Доходы бюджета Волгоградской области превысили расходы почти на миллиард рублей

По информации комитета финансов Волгоградской области, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года бюджет региона получил доходов на 351,5 миллиона рублей больше. В частности, поступления налога на доходы физических лиц составили 2,9 миллиарда рублей, что на 183,9 миллиона рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Налоговые отчисления по акцизам в январе-феврале превысили 882,2 миллиона рублей — рост составил 642,6 миллиона рублей. Сумма безвозмездных поступлений равна 3,6 миллиарда рублей, что на 152,9 миллиона рублей больше, чем годом ранее.

Бюджетно-финансовая политика, которую с 2014 года ведет губернатор Андрей Бочаров и экономический блок администрации региона, доказывает свою эффективность. Прирост доходов в областной бюджет за пять лет составил около 40 миллиардов рублей. Волгоградской области удалось не просто стабилизировать финансовую ситуацию, но и создать базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, расширения мер социальной поддержки граждан, которые коснулись более миллиона человек.  

Благодаря наведению порядка во всех сферах, развитию промышленности и АПК, конструктивной работе с федеральными органами власти, несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем собственных налоговых и неналоговых доходов Волгоградской области растет. Укрепление доходной части позволило региону уже в начале 2019 года без привлечения заемных средств, в полном объеме и в срок финансировать все расходные обязательства. Кроме того, за счет собственных средств Волгоградская область погасила коммерческие кредиты на миллиард рублей, тем самым сократив расходы на обслуживание госдолга и уменьшив его объем.

Татьяна Зубкова