Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском регионе жильцам помогают защищать свои права

Перерасчет на сумму порядка 2,6 миллиона рублей выполнили управляющие и ресурсоснабжающие организации жителям Волгоградской области по итогам проверочных мероприятий органов Госжилнадзора. Этот показатель вдвое больше, чем за январь-июня 2018-го.

Более 400 волгоградцев старшего возраста повысили профквалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

В Волгоградской области продолжается организация курсов повышения квалификации в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Более 520 граждан стали участниками программы, из них 391 уже завершили свое обучение. Самым востребованным стало направление «Социальный работник» — на него записались 132 человека.

Проект XXI века: обход Волгограда получил положительное заключение госэкспертизы

Проект строительства первого этапа объездной дороги вокруг Волгограда получил положительное заключение госэкспертизы: к строительству 12-километрового участка приступят уже осенью этого года.

A+ A A-

Установка двух новых линейных ускорителей для лучевой терапии началась в Волгоградском областном онкологическом диспансере — запуск самого современного в ЮФО оборудования запланирован на июнь текущего года. Современные дорогостоящие установки для проведения лучевой терапии в медучреждение поступило впервые за последние десятилетия.

В Волгоградском областном онкологическом диспансере монтируют оборудование для лучевой терапии нового поколения

По данным регионального комитета здравоохранения, создание радиологического кластера, оснащенного самым современным лучевым оборудованием, является одним из стратегически важных направлений работы отрасли. В настоящее время в двух специально построенных каньонах на базе онокцентра проводится пуско-наладка двух линейных ускорителей. Так, один из аппаратов — Varian TrueBeam — позволяет проводить радиотерапевтические и радиохирургические вмешательства на единой платформе и сочетает в себе точность облучения и скорость работы. Высокая эффективность процесса облучения позволяет сократить время и число необходимых сеансов. Это не только увеличит пропускную способность отделения, но и сократит для пациентов время ожидания терапии. Кроме того, новая система дает возможность проведения радиохирургических операций без госпитализации в стационар. Для удовлетворения запроса обновленной и технически укомплектованной службы реализуется подготовки кадров для работы на новом оборудовании.

Добавим, программа развития областной онкологической службы с совокупным бюджетом порядка 11 миллиардов рублей реализуется в рамках национального и приоритетного регионального проектов. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров представил планы по развитию онкослужбы Президенту РФ Владимиру Путину — предложения поддержаны Правительством РФ и включены в нацпроект «Здравоохранение».

В регионе уже проводится работа по созданию 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих поликлиник, которые станут основой для 13 медицинских округов, — с единым координирующим началом на базе онкоцентра региона; ведется строительство лечебно-диагностического центра для взрослых и детей; поэтапно закупается современное оборудование для диагностики, лечения и реабилитации. В рамках программы модернизации лучевой службы запланировано строительство еще четырех каньонов для лучевой техники, дооснащение современными линейными ускорителями в рамках федеральной программы, строительство ПЭТ-центра на условиях государственного частного партнерства.

Ганна Павлий

Фото «Городские вести»