Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров встретился с победителями партпроекта «#ЖивуЛюблюГоржусь»

Губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой подключить победителей партпроекта «Единой России» «#ЖивуЛюблюГоржусь» к формированию программ развития Волгоградской области и общественному контролю за их реализацией — предложение озвучено на встрече с активистами из муниципальных районов. До начала мероприятия глава региона обсудил с одними из лидеров общественного мнения — председателем облдумы пятого...

Волгоградская область наращивает объемы воспроизводства ценных пород рыбы

2,85 миллиона мальков ценных пород рыб, достигших положенного веса в два грамма, выпущены в Волгу — очередные мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов были проведены в рамках государственного задания.

Собака бывает кусачей

Вопросы, связанные с содержанием домашних животных и бродячими животными, обсуждались на совещании с участием представителей администрации Среднеахтубинского района, городского поселения г. Краснослободск, приюта «Дино», Среднеахтубинской станции по борьбе с болезнями животных, кинологов и прочих специалистов. В связи с новым законом об ответственном отношении к животным изменились требования к владельцам питомцев...

A+ A A-

В соответствии с предложением Президента России Владимира Путина, озвученным 20 февраля в ходе послания Федеральному собранию, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера.

Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Согласно действующим правилам индексация выплат происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводит к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений.
Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше ПМП на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.
Новый порядок будет, в том числе, распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий. Перерасчет выплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России и подавать какие-либо заявления.
В Волгоградской области дополнительная потребность в средствах на социальную доплату к пенсии в 2019 году оценивается на уровне 522 млн рублей. Увеличение социальных доплат коснется 18% неработающих пенсионеров, в том числе получателей ежемесячной денежной выплаты.
Пример: Как индексируются пенсии сегодня (без учета прожиточного минимума пенсионера)
Пенсионеру назначена пенсия в размере 8100 рублей, иных выплат не имеет.
Прожиточный минимум пенсионера в Волгоградской области на 2018 год составляет 8535 рубля, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата в сумме 435 рублей.
В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05% или на 571 рубль (8100 руб. х 1,0705) и составляет 8671 рубль.
Реальное повышение выплат при этом составило не 571 рубль, а 136 рублей (8535 рублей + 136 рублей = 8671 рубль), поскольку индексация сначала компенсировала разницу между пенсией и прожиточным минимумом, а затем обеспечила прибавку к пенсии.
Пример: Как будут индексироваться пенсии по новым правилам (с учетом прожиточного минимума пенсионера)
Пенсионеру назначена пенсия в размере 8100 рублей, иных выплат не имеет.
Прожиточный минимум пенсионера в Волгоградской области на 2018 год составляет 8535 рубля, поэтому к пенсии дополнительно назначена социальная доплата в сумме 435 рублей.
В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия с учетом прожиточного минимума пенсионера увеличена на 7,05% или на 571 рубль и составляет 8671 рубль.
Таким образом, размер дохода пенсионера по новым правилам с учетом индексации составит 9106 рублей, то есть на 571 рубль больше прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Людмила Коломейцева, заместитель начальника УПФР
в Среднеахтубинском районе.