Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Более 800 миллионов рублей выделены муниципальным образованиям в целях софинансирования программ благоустройства — соответствующие соглашения заключены с органами местной власти. Общая сумма средств, которая в 2019 году, будет направлена на реализацию национального и приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» составляет свыше 1,145 миллиарда рублей.

В волгоградском регионе закреплены объемы финансирования нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, доля софинансирования программы со стороны муниципальных образований составит 38,3 миллиона рублей.

Добавим, в 2019 году в национальный и приоритетный региональный проект «Формирование комфортной городской среды» включены 19 городов с общим количеством жителей 1,8 миллиона человек, где планируется обустроить 53 общественных и 31 внутридворовых территорий. Лидером по сумме выделенных средств является Волгоград со 360 миллионами рублей, где запланированы важные для жителей проекты благоустройства в Центральном, Ворошиловском, Советском, Тракторозаводском, Красноармейском районах. Городскому округу-город Волжский, который в этом году отмечает 65 лет со дня основания, предусмотрены более 115 миллионов рублей. Другим малым городам распределены субсидии в сумме от 4,4 до 82 миллионов рублей в зависимости от количества проектов и их масштаба.

Кроме того, еще 330 миллионов рублей областной бюджет выделяет 110 сельским поселениям на благоустройство центральных усадеб — масштабный губернаторский проект по преображению сельских территорий реализуется с 2017 года. 

Напомним, Минстрой РФ включил Волгоградскую область в ТОП-10 лучших субъектов страны по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря поддержке федерального центра в Волгоградской области обеспечивается комплексное решение задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым по развитию территорий и повышению качества жизни людей. За пять лет с учетом всех программ воплощено в жизнь порядка 500 проектов благоустройства. До 2024 года в рамках национальных и региональных проектов запланировано более 400 мероприятий по благоустройству парков, общественных зон, внутридворовых территорий. 

Марина Шевченко