Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

885 тысяч или 37,8% жителей региона регулярно занимаются физической культурой. За последних пять лет количество волгоградцев, приобщившихся к спорту, увеличилось на 190 тысяч человек. Вопросы развития массового, детского и профессионального спорта были рассмотрены сегодня на расширенном заседании коллегии регионального комитета физической культуры и спорта под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова.

В Волгоградской области растет число увлеченных физической культурой и спортом

«Регион вступает в активную фазу реализации национальных и приоритетных региональных проектов — важную часть этой работы занимает развитие массового и детского спорта, повышение доступности спортивных сооружений», — отметил Владимир Попков. 

Росту вовлеченности жителей способствует развитие спортивной инфраструктуры: с 2015 года на территории региона создано больше спортивных объектов, чем за предыдущее десятилетие.  Всего с 2014 года построено более ста спортивных объектов. В их числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи), восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортивные площадки.

Участие в мероприятии приняли более 200 человек: председатель ведомства Александр Глинянов, олимпийские чемпионы, члены общественного и олимпийского Совета Волгоградской области, руководители спортивных федераций и клубов, представители спортивных школ региона.

Как было озвучено на заседании коллегии, по итогам 2015 года регулярно занимались физической культурой 31,4 % населения, в 2016 году — 33,8 %, в 2017 — 35,8 %. Тенденция этого показателя к росту сохраняется. Дальнейшая работа по развитию спортивной инфраструктуры продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития. В частности, по нацпроекту «Спорт — норма жизни» в ближайшие три года запланировано создать 36 объектов: 20 малых спортивных площадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа, создание и модернизация футбольных полей с искусственным покрытием или беговыми дорожками. Также в регионе продолжаются капитальные работы по модернизации Центрального бассейна. Кроме этого, в рамках поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задач планируется провести реконструкцию Дворца спорта, стадионов «Монолит», «Трактор» и «Темп».

На коллегии отметили, что Волгоградская область является площадкой для проведения международных, всероссийских и массовых спортивных мероприятий. Только в этом году в регионе прошли три крупных легкоатлетических соревнования — «Кубок Сталинграда», юношеское первенство России, чемпионат ЮФО по легкой атлетике, чемпионат ЮФО по дартс, а также крупные всероссийские массовые мероприятия — День снега, День зимних видов спорта и Лыжня России. Участие в этих событиях приняли тысячи взрослых и юных спортсменов. В 2019 году регион примет первенство России по рукопашному бою, всероссийские финалы детских футбольных турниров «Кожаный мяч», «Колосок» и другие значимые мероприятия в сфере спорта. 

Ганна Павлий