Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Более 400 региональных проектов НКО претендуют на федеральную поддержку — по количеству заявок Волгоградская область вместе с Москвой и Санкт-Петербургом находится в числе лидеров. Всего в Фонд президентских грантов на рассмотрение поступило порядка девяти тысяч проектов от 7,7 тысячи некоммерческих организаций из всех регионов страны.

Волгоградская область — в тройке лидеров по количеству заявок НКО на президентские гранты

По информации областного комитета экономической политики и развития, по количеству участников волгоградский регион несколько лет подряд является одним из самых активных в России. В начале 2019 года для вовлечения волгоградских некоммерческих организаций в конкурс состоялся трехдневный образовательный семинар — он объединил более 400 НКО. Участники узнали, как правильно составить заявки, презентовать свои идеи и реализовать социально значимые проекты.

Среди самых популярных грантовых направлений специалисты выделяют такие сферы, как «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещение», «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Итоги первого конкурса 2019 года подведут до 1 июня, а уже с 1 июля победители смогут приступить к реализации проектов. Второй этап конкурса пройдет с 10 июня по 31 июля. В целом в 2019 году между некоммерческими организациями будет распределено до восьми миллиардов рублей.

Напомним, в 2018 году победителями грантового состязания стали 120 волгоградских НКО — регион вместе с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в тройку лидеров. Кроме того, Волгоградская область показала высокие результаты по количеству участников конкурса из малых городов и сельской местности. Также регион вошел в ТОП-10 субъектов РФ по объему грантовых средств, предоставленных на реализацию общественных инициатив.

Отметим, в Волгоградской области действует комплекс мер, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, — они участвуют в конкурсах на предоставление субсидий на возмещение затрат по арендной плате, оплате коммунальных услуг и услуг связи. В настоящее время в регионе зарегистрированы более четырех тысяч НКО. Общественники участвуют в реализации национальных и приоритетных региональных проектов в сфере поддержке материнства и детства, пропаганды здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Юлия Ермакова