Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Четырнадцатого февраля обучающиеся Среднеахтубинского детско-юношеского центра приняли участие в новом, важном событии в истории российского и мирового художественного образования.

Международный союз педагогов-художников при поддержке Фонда президентских грантов инициировал проведение Всероссийского изобразительного диктанта. Он прошел как очный этап I Международного благотворительного конкурса «Каждый народ – художник» по выявлению и поддержке молодых талантов в области изобразительного искусства. Мероприятие состоялось во всех регионах России, участие приняли более 13000 детей. Под Всероссийским изобразительным диктантом организаторы понимали не проверку изобразительной грамотности, а выполнение творческих заданий всеми участниками конкурса в очном формате в одинаковых условиях за определенное время.
Участию в ИЗОдиктанте предшествовала серьезная подготовка: обучающиеся прошли специальную регистрацию, педагоги, ответственные за проведение, стали модераторами конкурса, а само учреждение на время проведения мероприятия получило статус инновационной площадки.
В день проведения ИЗОдиктанта, за 30 минут до указанного в заявке времени, организаторы прислали темы для творческих работ. Обучающимся ДЮЦ были предложены следующие: «Национальная ярмарка», «Народные воины-защитники», «Узорочье теремов». В мероприятии приняли участие десять обучающихся ДЮЦ: Владислава Степанова, Даниил Голев, Максим Сутулов, Анна Матюшкина, Мария Спирина, Виктория Кочетова, Ангелина Титова, Анна Куликова, Севинчой Кузибоева, Николай Камкин; и пять обучающихся Краснослободского филиала ДЮЦ: Анна Антропова, Мария Бондаренко, Алина Глущенко, Ангелина Сидорова, Ксения Шилинг. Модераторы – педагоги ДЮЦ Е.Ю. Новак, А.И. Дяченко и автор этого материала – следили за выполнением регламента времени, производили фотофиксацию на всех этапах выполнения рисунков. После окончания работы, в тот же день, модераторы обязаны были выложить сканированные работы участников в фотогалерее проекта на сайте www.art-teachers.ru, а позже отправить оригиналы работ на Площадку проведения регионального этапа жюри.

Впереди участников ждет публикация результатов региональных этапов, проведение общественной экспертизы творческих работ на плагиат и определение победителей.
Желаем побед нашим юным художникам! И с нетерпением ждем новых совместных проектов!

Ирина Мун, методист ДЮЦ.