Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством России законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.
- Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов, – заявила Баталина.
Она также отметила, что принятое в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров.
- Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили, – пояснила депутат.
- Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов, – заключила Баталина.
По мнению регионального координатора партпроекта «Старшее поколение», председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, данный законопроект направлен на устранение социальной несправедливости, которая была допущена по отношению к неработающим пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума.
- В Волгоградской области величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год установлена в размере 8569 рублей. Этот показатель один из самых высоких среди регионов Южного федерального округа. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в регионе составляет 1805 рублей. Получателями таких доплат являются более 89,7 тысячи жителей нашей области. Внесение изменений в федеральное законодательство позволит не только повысить размер социальных доплат нынешним их получателям, но и приобрести право на такие выплаты почти 20 тысячам неработающих пенсионеров с уровнем материального обеспечения ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, - отметила она.
Пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия».