Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

По итогам января 2019 года среднемесячная заработная плата на промышленных предприятиях Волгоградской области (без учета малых предприятий) увеличилась на 6,8% по отношению к январю 2018-го, — по данным облпромторга, она составила 37,9 тысячи рублей. Индекс роста зарплаты в индустриальном секторе превысил индекс роста потребительских цен на 1,2%.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленном секторе

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, среднемесячная заработная плата в добывающей отрасли в январе 2019 года превысила 52 тысячи рублей, рост по отношению к аналогичному периоду 2018-го составил 12,8%. Среди предприятий-лидеров: «Волгодеминойл», «Газнефтесервис», ТПП «Волгограднефтегаз» АО «РИТЭК», «МагМайн».

В обрабатывающих производствах волгоградского региона средняя зарплата в январе превысила 39 тысяч рублей, рост — 6,1%. Среди предприятий, обеспечивших уровень заработной платы выше среднеотраслевого, такие предприятия как «Титан-Баррикады», «Изопан Рус», «Радуга Цинк Лист», Волжский трубный завод, НИИ гидросвязи «Штиль», Волжский абразивный завод и другие.

На предприятиях, обеспечивающих регион электрической энергией, газом и паром, в январе 2019 года средняя зарплата составила более 35 тысяч рублей, с ростом по отношению к январю 2018-го на 10%. В числе организаций-лидеров по данному показателю «РусГидро» -«Волжская ГЭС», «ЛУКОЙЛВолгоградэнерго», МРСК Юга «Волгоградэнерго», «Волгоградоблэлектро».

Напомним, обеспечение роста уровня заработной платы является одной из задач, определенных Посланием Президента РФ к Федеральному собранию. Развитию промышленности в Волгоградской области уделяется особое внимание. За последние пять лет открыто 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей, из них более 16 миллиардов составила господдержка.

Татьяна Зубкова

Фото РИАЦ