Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

По информации облздрава, участие в мероприятии принимают главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Диана Невзорова, главный внештатный специалист детский специалист по паллиативной помощи, доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии педиатрического факультета РНИМУ имени Н.И. Пирогова Елена Полевиченко, медики регионов ЮФО.

Напомним, задачи по совершенствованию законодательный базы в вопросах оказания паллиативной помощи, повышения ее доступности и качества поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. В Волгоградской области работа в этом направлении ведется активно. В 2018 году на выделенные 96 миллионов рублей было закуплено медицинское оборудование и лекарственные препараты для стационарного и амбулаторного лечения пациентов, которые поступили в 29 больниц и в детскую поликлинику. Кроме того, закуплено оборудование для обеспечения пациентов, нуждающихся в респираторной поддержке и паллиативной медицинской помощи на дому. В 2019 году на оказание паллиативной помощи направят 101,5 миллиона рублей — на 5,1 миллиона больше, чем в 2018-м. В настоящее время комитетом здравоохранения Волгоградской области разрабатывается областная программа по совершенствованию и развитию паллиативной службы региона, основным направлением которой будет развитие выездных форм работы с целью оказания помощи пациентам дома.

Отметим, центр оказания паллиативной медицинской помощи региона — Волгоградский областной клинический хоспис. Это многопрофильное учреждение, на базе которого также действует выездная служба паллиативной медицинской помощи — специалисты консультируют на дому, проводят выездные консультации в стационарах. Также паллиативную помощь люди получают в 44 специализированных кабинетах, которые за последние три года созданы во всех муниципальных образованиях. Стационарная помощь в регионе оказывается на 189 паллиативных койках и 555 койках сестринского ухода — в 2018 году стационарную помощь получили более шести тысяч пациентов.

Добавим, сегодня в регионе реализуется масштабных губернаторский проект по созданию единой современной онкологической службы. К 2023 году будут созданы 14 центров амбулаторной онкологической помощи с самым передовым оборудованием для ранней диагностики, лечения и реабилитации онкобольных. С 2019 года стартует кампания по диспансеризации сельского населения. Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач по совершенствованию инфраструктуры системы здравоохранения. 

Ганна Павлий