Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Большое количество запретов на недвижимое имущество накладывается на основании постановлений Управления службы судебных приставов по Волгоградской области.

В соответствии с частью 8 пункта 1 ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав документа уполномоченного органа о наложении запрета на недвижимое имущество накладывается запрет. Государственный регистратор после государственной регистрации в соответствии с пунктом 5 ст. 34 Закона о регистрации, в течение 5 рабочих дней уведомляет собственника о регистрации запрета на недвижимое имущество.
Что же делать, если вы получили такое уведомление?
В уведомлении государственный регистратор указывает вид и кадастровый номер объекта недвижимости, реквизиты документа-основания, районный отдел службы судебных приставов, фамилию судебного пристава-исполнителя и номер исполнительного производства, на основании которого наложен запрет.
Информацию о наличии обязательств (долгов) у физических или юридических лиц можно также посмотреть на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов: fssp.ru.
Получив эту информацию, собственнику необходимо оплатить долг, после чего обратиться в отдел службы судебных приставов, указанный в уведомлении. После прекращения исполнительного производства и вынесения постановления об отмене запрета судебный пристав-исполнитель в соответствии с пунктом 13 ст. 32 Закона о регистрации в срок не более чем три рабочих дня направляет заверенную копию акта о снятии запрета в орган регистрации.
Если судебный пристав-исполнитель по каким-то причинам не направил документ о снятии запрета в Управление, собственник вправе сам представить копию акта об отмене обеспечительных мер.
В соответствии с п. 1 ст. 21 Закона о регистрации в акте об отмене обеспечительных мер в виде запрета должны содержаться описание недвижимого имущества и ссылка на судебный акт, которым он был наложен, а также подписи надлежащих должностных лиц. Документ должен быть заверен печатью органа или лица, его выдавшего.
В соответствии с Приказом ФССП России от 11.07.2012 №318 «Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства» документ должен содержать ссылку на исполнительное производство, по которому был наложен арест (запрет), либо информацию в сопроводительном письме к нему о причинах изменения исполнительного производства с указанием, с какого на какой номер произошло такое изменение.
В соответствии с частью 8 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав документа уполномоченного органа о снятии запрета он будет снят. Государственный регистратор после государственной регистрации в соответствии с пунктом 5 ст. 34 Закона в течение 5 рабочих дней уведомляет собственника о снятии запрета с объекта недвижимого имущества.