Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Как известно, этот год в России объявлен Годом театра. Не все знают и помнят, что в череде знаменательных дат есть еще и День театра, который отмечается 27 марта. История Дня театра начинается с середины прошлого века.

Сразу после окончания Второй мировой войны была учреждена Организация Объединенных Наций – ООН. В 1948 году при ООН была создана ЮНЕСКО - организация, взявшая под свое крыло все культурное наследие человечества, в том числе и театральное искусство. Эту сторону культуры было решено переложить на плечи МИТ – Международного института театра, созданного все в том же 1948 году под эгидой ЮНЕСКО. Устав института был подписан 27 марта 1948 года. С тех пор отмечают День театра и театральные работники, и актеры, и театралы, любители искусства перевоплощения, поклонники творчества тех, кто создает это ежедневное чудо – спектакль.
В нашем Краснослободском городском культурно-досуговом центре «Остров» действуют четыре театральных коллектива. Все они имеют свои достижения и объединяют людей талантливых, настоящих энтузиастов своего дела. Расскажу о коллективе, руководителем которого являюсь.
Театральная студия «Театр и Ко» была создана в 2007 году. В ней занимаются взрослые люди, с 18 лет и старше. Это истинные любители театрального искусства, они готовы ставить любые спектакли, принимать участие во всех городских праздниках, в театрализованных представлениях и концертах. Жители Краснослободска знают, что, если на сцене происходит театрализованное действо, – значит, за дело взялась студия «Театр и Ко».
В копилке студии есть масса различных постановок и спектаклей, которые не раз выносились на суд зрителей и всегда завоевывали одобрение и бурные аплодисменты. Незабываем наш первый спектакль «Семь мисок-семь ложек» - пронзительная история на тему Великой Отечественной войны. Затем были постановки по мотивам достаточно известных произведений, которые мы немного «адаптируем» в соответствии со своими возможностями и представлениями. Например, многие помнят фильм с Олегом Янковским и Ириной Купченко «Приходи на меня посмотреть». Он был снят по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Наш спектакль назывался «Новогодняя сказка, или Пока она умирала». Поскольку коллектив у нас в основном женский наши постановки затрагивают темы женского одиночества, разных женских характеров, их отношений и жизни в современном обществе. Еще одна постановка в этой связи – «Интервью на темы свободы». Этот спектакль я люблю особенно за его четкую характерность, за точные выражения и идею.
Со всеми этими постановками мы принимали участие в фестивалях и конкурсах. Три раза подряд студия «Театр и Ко» становилась лауреатом 1 степени в районном смотре-конкурсе театральных коллективов «Театрон». В 2011 году наш коллектив завоевал две заслуженные награды на областном этапе конкурса «Театрон» и добавил в копилку Диплом 2 степени, а также Диплом за лучшую женскую роль (кстати, именно спектакль «Интервью на тему свободы» и принес самые высшие награды).
Основной «костяк» коллектива, помимо руководителя – Марина Кутина, Надежда Подщипкова, Лариса Иванова (она же является руководителем известных театральных студий «Азбука театра», «Отражение» и «Мим-шоу «Бонифаций»). Для участия в постановках мы привлекаем кого-то из работников культуры, фольклористов, а иногда и просто людей «с улицы», которые любят «искусство в себе».
В настоящее время мы начинаем подготовку к следующему конкурсу «Театрон», и поскольку проходить он будет в 2020 году, мы планируем поставить литературно-музыкальную композицию, которая будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Еще у нашего коллектива давно есть задумка поставить легкий, юмористический спектакль «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика. Театроведы единогласно считают ее типично рождественской сказкой-притчей о всепобеждающей силе добра. Она и грустная, и смешная одновременно. Очень хочется порадовать наших зрителей, создать им хорошее настроение и, конечно же, привить любовь к театральному искусству.

Полина Клочко,
руководитель студии «Театр и Ко».