Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

В селе Верхнепогромном прошла встреча жителей с представителями администрации района и регионального оператора по вывозу ТКО. Прошлый сход жителей села, где в числе остальных вопросов рассматривался «мусорный», длился два часа, но никто из собравшихся и выступающих ничего в итоге не услышал, - эмоции выплескивались через край, высказывания и претензии накладывались друг на друга, создавая в итоге балаган. Тогда и было принято решение отдельно встретиться с верхнепогроменцами, чтобы решить один-единственный вопрос: сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Для жителей частного сектора любая новая услуга и плата вызывает возмущения и сомнения. Десятилетиями они распоряжались своим мусором самостоятельно: кто-то сжигал его в бане, кто-то вывозил на свалку, а кто-то (чего греха таить) бессовестно сбрасывал в ближайший овраг или на берег речки в надежде, что весной этот мусор и навоз унесет вода. Все изменилось в одночасье: сначала запретили сжигать мусор во избежание загрязнения окружающей среды, затем вышел закон о запрете несанкционированных свалок, окончании лицензии у коммунального хозяйства и передаче услуг по сбору и вывозу ТКО региональному оператору.
Как пояснил собравшимся председатель комитета по строительству и ЖКХ Дмитрий Куприянов, на сегодняшний день коммунальные услуги за сбор и вывоз мусора оплачивают все жители области.
К сожалению, многие отказываются платить за услугу, а предпочитают сжигать мусор (что категорически запрещено!) или закапывать его на своих огородах, или (что уж совсем недопустимо!) выбрасывать в не предназначенных для свалок местах: посадках, лесных массивах, на берегах природных водоемов и т. д. Но ведь если мы хотим жить на чистой и благоустроенной территории, то должны понимать, что без совместных усилий и полного взаимопонимания и взаимодействия это практически неосуществимо.
Граждане, пришедшие на встречу, активно и очень эмоционально включились в обсуждение проблемы.
Большинство вопросов было высказано по таким моментам, как несоответствие данных по количеству проживающих, указанных в квитанции, и фактически. Представитель регоператора по Среднеахтубинскому району Дмитрий Чеканов сразу же принес извинения за допущенные ошибки, объяснив, что база данных не была тщательно проверена и отработана. Жители могут сами исправить в квитанции данные и внести плату за то количество людей, которые проживают в доме, сообщив об изменениях оператору.
Кроме того, у этого вопроса есть и «обратная сторона» - многие люди, давно покинувшие домовладения, приобретя новое жилье, и проживающие там, остаются прописанными по старому адресу. Так что здесь и самим жителям стоило бы привести свои документы в порядок, прописавшись там, где живут, или оформив временную регистрацию.
Если же есть случаи, когда человек временно выезжает (учеба, длительная командировка, работа вахтовым методом и т.д.), можно представить в клиентский отдел документ, подтверждающий отсутствие гражданина, и тогда за этот период плата начисляться не будет.
Серьезное недовольство вызвали нормативы накопления мусора и величина платы. Как пояснил председатель комитета по строительству и ЖКХ Дмитрий Куприянов, в основу расчетов положены исследования накопления ТБО в разных населенных пунктах в разное время года и выведен средний показатель. То есть у кого-то ТБО производится больше, у кого-то меньше, но поскольку сегодня нет возможности установить «счетчик» (весы у каждого дома не поставишь и каждый пакет не взвесишь), берется усредненный показатель.
Тарифы также рассчитывались с учетом полномочий оператора и затрат на каждый вид деятельности (сбор, обработка, обеззараживание, захоронение и т.д).
Актуален оказался и вопрос по предоставлению компенсации льготникам за мусор. Как пояснили на встрече, помощью от государства могут воспользоваться все семьи, в том числе и многодетные, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные, исходя из стандартов их стоимости, превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид услуг в совокупном доходе семьи. То есть, если затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от общего дохода семьи, то граждане имеют право на получение денежной компенсации (субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг). Оформить её можно у специалистов комитета по строительству и ЖКХ администрации района. Также была внесена ясность по растительным остаткам и крупногабаритному мусору. Если сформулировать коротко, то отходы, упакованные в пакет, будут убирать за счет тех самых 113 рублей с человека. А вот объемный строительный мусор или спиленные деревья помогут убрать за отдельную плату.
Основная цель таких встреч – довести до сельских жителей необходимую информацию - была достигнута. По словам председателя комитета по строительству и ЖКХ Дмитрия Куприянова консультационные встречи по вопросам сбора и вывоза ТКО с жителями сельских поселений будут продолжены и в будущем.

Денис Ананьев.