Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Несколько способов, которые подходят для удаления краски с одежды.

Уксус, бура и кефир. Приобретаем в аптеке буру в порошке, соединяем ее с 9% уксусом и жирным кефиром. Всего берем по 30 г. Полученный состав наносим на пятно при помощи зубной щетки с обеих сторон. Одежду постирать. При необходимости повторить.
Соль, уксус и нашатырь. Берем 60 мл 9% уксуса, 30 г поваренной соли и 30 мл нашатыря. Готовим кашицу, распределяем ее по загрязненным участкам и ждем 10 минут. Удаляем при помощи щетки. Данный метод подходит для эмали, масляной краски и «водоэмульсионки».
Хлорка. Если краской был испачкан лен или светлый хлопок, то для удаления пятна краски можно попробовать использовать обычную хлорку. Для этого 0,6 л хлорки следует разбавить в 6 л воды и вскипятить испачканную вещь в полученном составе. После очистки стоит постирать вещь обычным способом.
Скипидар. Подходит для шелка, хлопка, льна или шерсти. Просто смочите в нем косметический диск и обработайте пятно. Остатки скипидара собираем и удаляем с одежды при помощи сухих салфеток. Действие следует повторить 5-10 раз.
Перекись водорода. Подходит для светлых вещей. Все, что нужно сделать, – это налить немного перекиси на пятно и подождать пару часов. После этого вещь постирать.
Уксус. Отлично подходит для работы с цветными вещами. Берем два косметических спонжа и насыщаем их уксусом. Первый кладем на пятно, а второй под него. Держим вещь 20 минут, после чего отправляем в стирку.
Лимон. Неплохо справляется с выведением застарелых пятен. Просто выжмите немного сока на пятно и разотрите. Однако использовать его можно только со светлой одеждой.