Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Многие предпочитают выращивать рассаду самостоятельно. В этом случае огородникам стоит помнить некоторые важные моменты.

Семена. От качества семян зависит качество рассады, а также успех будущего урожая. Семена лучше всего покупать в проверенных магазинах и выбирать известных производителей. Лучше всего, если на пакетике будет значок ГОСТа - это гарантия, что семена хорошо прорастают. Также обращайте внимание на срок годности.
Грунт для рассады лучше всего приобретать в специализированном магазине. Он имеет в своём составе питательные вещества и микроэлементы, а также обладает нужной кислотностью.
Тара. Для рассады лучше всего использовать специальную тару: торфяные горшочки или кокосовые кубики. В каждый можно посеять 2-3 семечка. В такой таре потом очень удобно высаживать рассаду в открытый грунт без травмирования корневой системы.
Освещение. Для прорастания и развития семенам необходимо 15 часов яркого света в сутки, поэтому следует пользоваться лампами для подсветки. Для равномерного освещения емкости с рассадой нужно время от времени поворачивать к источнику света.
Полив. Поливать рассаду нужно часто, но понемногу. Совсем маленькие ростки опрыскивают из пульверизатора, чтобы не повредить их напором воды. Подросшие растения лучше поливать в поддон, это укрепляет корневую систему. Для полива нужно использовать отстоявшуюся воду комнатной температуры.
Закаливание. Эту процедуру нужно проводить за неделю до высадки рассады в грунт. Ненадолго открывают форточку, проветривая помещение, в котором находится рассада. С каждым днем увеличивают время проветривания. При температуре выше 10 градусов можно и вовсе выносить контейнеры на улицу. За 2 дня до высадки рассады прекращают полив и обрабатывают растения 0,1% раствором марганцовки.