Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В Волгоградской области открыт прием заявок на конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» — организаторов и участников проекта сегодня приветствовала заместитель губернатора Зина Мержоева. Организации, представившие инициативы, смогут претендовать на поддержку от стратегического партнера региона.

Организации Волгоградской области представят социально значимые инициативы на грантовом конкурсе

«Популярность конкурса социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» растет из года в год, увеличивается количество участников. Проекты очень достойные — они направлены на развитие региона, воспитание подрастающего поколения. Спасибо организаторам за предоставленную жителям региона возможность реализовать свои идеи. Общественные организации Волгоградской области также активно пользуются поддержкой Фонда президентских грантов. В прошлом году регион стал третьим в России по количеству заявок. Это говорит об активной жизненной позиции волгоградцев», — отметила Зина Мержоева. 

Более 1,5 тысячи волгоградских активистов объединил конкурс культурных и социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» за последние пять лет. В 2018 году жюри рассмотрело почти 600 заявок, что стало рекордом. В результате 92 инициативы получили грантовую поддержку, в их числе — открытие кожевенной мастерской для юных ремесленников, строительство парашютно-тренажерного городка, создание виртуально-тренировочного пространства для занятий теннисом детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и многое другие.

Реализация идей находится на контроле региональной власти. Сегодня за успешное воплощение идей в жизнь отмечены 15 победителей конкурса 2017 года. Кубки и ценные подарки получили представители организации «Многодетный Волгоград»; благотворительного фонда «Дети в беде»; школы-интерната «Созвездие»; Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних; лагеря «Зеленая волна»;  поликлиники № 30 города Волгограда; детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова Николаевского района и другие.

Отметим, в настоящее время в регионе зарегистрированы более четырех тысяч НКО. Общественники участвуют в реализации национальных и приоритетных региональных проектов в сфере поддержке материнства и детства, пропаганды здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. В Волгоградской области действует комплекс мер, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, — им предоставляются субсидии на возмещение затрат по арендной плате, оплате коммунальных услуг и услуг связи. НКО Волгоградской области активно участвуют в грантовых конкурсах. Так, в 2018 году регион вошел в ТОП-10 субъектов РФ по объему средств, предоставленных на реализацию общественных инициатив. На областном уровне поддержку получили 57 общественных объединений — сумма составила порядка семи миллионов рублей. 

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предоставить общественникам возможность активно участвовать в подготовке и реализации проектов развития. За пять лет предстоит воплотить в жизнь порядка тысячи инициатив, преображения затронут все муниципалитеты — в решении ключевых задач глава региона заручился поддержкой Президента РФ.

Марина Сабадаш