Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

За январь-февраль 2019 года на территории Волгоградской области по данным Центробанка РФ, выдано около 2,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму более 5 миллиардов рублей — на 3% и 18,7% выше аналогичных показателей января-февраля 2018 года.

Ипотека остается востребованным механизмом для решения квартирного вопроса жителей волгоградского региона

По информации комитета строительства Волгоградской области, средневзвешенная процентная ставка зафиксирована в размере 9,99%, что соответствует среднероссийскому уровню. Тенденция роста объемов ипотечного жилищного кредитования продолжает сохраняться во многом благодаря внедрению эффективных федеральных и региональных механизмов, направленных на стимулирование ипотечного сектора.

Так, с января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в области стартовал беспрецедентный как по объему финансирования, так и по охвату категорий-пользователей комплекс дополнительных мер поддержки ипотечных заемщиков, покупающих квартиры на этапе строительства домов. В частности, для участников государственной программы по обеспечению жильем молодых семей предусмотрен льготный кредит (под 3% годовых) на первоначальный взнос по ипотеке. При этом при рождении детей предусмотрено списание до 50% остатка займа. 

Кроме того, расширен круг семей-получателей ежемесячной компенсации части расходов по оплате ипотечных процентов. В их числе молодые и многодетные семьи; работники региональной бюджетной сферы; родители, направившие средства материнского капитала для улучшения жилищных условий; граждане, приобретающие квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам. Уже порядка 60 семей с начала года воспользовались этой льготой. 

В регионе также продолжают работать меры поддержки, стартовавшие в 2018 году. Речь идет о проекте, реализуемом АО «ДОМ.РФ» (региональный оператор — Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования). Участники государственной программы по обеспечению жильем молодых семей могут получить льготный ипотечный заем по ставке от 7,5% годовых на весь период кредитования.

Еще один инструмент — федеральная программа «Семейная ипотека» - ориентирован на родителей, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй и последующий ребенок. Для них устанавливается льготный период с процентной ставкой 6% годовых: при рождении второго ребенка — 3 года; третьего — 5 лет; второго и третьего — 8 лет. Льготой уже воспользовались 68 волгоградских семей, объем ипотечных кредитов составил 117 миллионов рублей.

Напомним, за пять последних лет в муниципальных образованиях региона были построены более 4 миллионов квадратных метров жилья. Участие в нацпроекте «Жилье и городская среда» обеспечивает Волгоградской области дополнительные возможности для реализации региональных приоритетных проектов и программ, способствующих улучшению жилищных условий граждан, повышению доступности жилищного кредитования, поддержке материнства и детства — решению этих задач Президент уделил особое внимание в Послании Федеральному Собранию.

Марина Шевченко