Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом.

-  Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Насколько хорошо мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, проводится Большой этнографический диктант. В прошлом году он был организован впервые. Почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, а также Турции и Швейцарии стали ее участниками. Было получено большое количество положительных откликов, поэтому Большой этнографический диктант мы решили сделать постоянным. Приглашаю всех желающих, в том числе наших соотечественников за рубежом, 3 ноября вместе с нами проверить свои знания о народах нашей страны, -  отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Стать участником Диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Для справки

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.