Гранты как перспектива развития сельскохозяйственного бизнеса

Поддержка государства - это реальная возможность получить финансирование на формирование и развитие сельскохозяйственного бизнеса людям, которые в этом нуждаются.Сельское хозяйство является сложной отраслью для начинающих: вложенные средств и получение первой прибыли разделяют месяцы, а порой даже годы тяжелого труда. Разницей между теоретической простотой управления малым аграрным предприятием и реальной необходимостью...

Итоги подводят аграрии

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в России ежегодно, начиная с 1999 года, во второе воскресенье октября. Днем празднования выбран второй осенний месяц - время, когда заканчиваются все масштабные полевые работы и начинается подготовка к зиме.

Приключения в стране Всезнаек

В 1967 году ЮНЕСКО объявил 8 сентября Международным днем распространения чтения и грамотности. В первую сентябрьскую неделю открываются книжные выставки и ярмарки, проводятся конкурсы и викторины, конференции и семинары.

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом.

-  Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Насколько хорошо мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, проводится Большой этнографический диктант. В прошлом году он был организован впервые. Почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, а также Турции и Швейцарии стали ее участниками. Было получено большое количество положительных откликов, поэтому Большой этнографический диктант мы решили сделать постоянным. Приглашаю всех желающих, в том числе наших соотечественников за рубежом, 3 ноября вместе с нами проверить свои знания о народах нашей страны, -  отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Стать участником Диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Для справки

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.