Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Молодое фермерское хозяйство из Среднеахтубинского района за несколько лет увеличило поголовье в 10 раз. И с каждым днем мощности увеличиваются.

В 2015 году Алексей Ханбеков начинал с 300 овец. Подбирал подходящую породу методом проб и ошибок. В результате остановился на местной, волгоградской. Сегодня в молодом хозяйстве 650 голов скота только на одной точке. А в общей сложности около 3000.
Вырасти до таких масштабов помогла государственная поддержка. В прошлом году хозяйство получило грант на 11 миллионов рублей. На эти средства удалось не только увеличить поголовье, но и закупить современное оборудование для сеяния и уборки кормовых культур.
Существенную поддержку фермер получает и от кооператива, в который вступил несколько лет назад. Помимо Алексея Ханбекова в составе еще 6 хозяйств. Каждый занимается своим делом и выполняет поставленные задачи. Роли в кооперативе распределены. Здесь заготовка кормов, реализация молока, шерсти, мяса. В планах кооператива создать на своей базе еще одно кооперативное хозяйство по переработке мяса и молока.
Сегодня конкретной целью для своего хозяйства увеличение поголовья скота фермер не ставит. Говорит, что сначала нужно поднять молодняк. Задумывается и о строительстве собственной скотобойни. В будущем такое вложение, по подсчетам, окупится быстро. А в хозяйстве наладится полный цикл производства.

Денис Ананьев.