Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

«Пять лет по историческим меркам – незначительный срок. Но порой бывает и так, что сравнительно короткий промежуток времени наполнен целым рядом важных событий, которые задают тон не только настоящему, но и будущему.

На мой взгляд, именно такой, во многом решающий, период развития Волгоградской области наступил в 2014 году. Наш регион тогда стоял на пороге перемен, в обществе был запрос на новое – изменения, можно сказать, назрели. И этот процесс был запущен с назначением на должность исполняющего обязанности губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Он был новым для Волгоградской области человеком, однако в кратчайшие сроки сумел вникнуть в ключевые проблемы региона, обозначить пути их решения и, пожалуй, самое важное – объединить вокруг себя людей, зажечь их общей идеей масштабного обновления. Такие качества свойственны только настоящему лидеру, человеку дела, нацеленному на практический результат.
Конечно, оценку проделанной работе будут давать жители региона, но нельзя не отметить очевидные объективные факты. Посмотрите, как преобразились наши дороги, как благоустраиваются площади и дворы, растут новые парки. Постепенно обновляются больницы и дома культуры, возводятся современные стадионы и спортивные площадки, школы и детские сады. Поднимается сельское хозяйство. В позапрошлом году в регионе был собран рекордный урожай зерна. Строятся перерабатывающие предприятия, возрождается мелиорация, а вместе с ней животноводство и овощеводство. В промышленности спасены от закрытия такие знаковые для Волгоградской области предприятия, как алюминиевый завод и металлургический гигант «Красный Октябрь». Этот перечень можно продолжить…
Всё, что сделано в области за последние пять лет, является результатом слаженной работы команды, которую – и это тоже очевидный факт – сформировал и возглавил губернатор Андрей Бочаров. Волгоградская областная Дума обеспечивает законодательную поддержку всех инициатив, направленных на преобразования нашего региона. Вместе с нами - и коллеги, представляющие регион в федеральном парламенте. Без поддержки федерального центра сдвинуть с мертвой точки тяжелый груз застарелых проблем было бы невозможно: Волгоградской области не просто помогают - её поддерживают по всем направлениям нашего стратегического развития. Это дорогого стоит, это показатель большой степени доверия руководству региона.
Обновление Волгоградской области набирает темп. Не всё, разумеется, можно сделать сразу. Но есть понимание, что надо делать и как достигать поставленных целей. Главным итогом пятилетней работы стало создание фундамента для дальнейших, ещё более масштабных, преобразований. Ключевой ориентир был задан Президентом – это повышение качества жизни людей: все усилия направлены именно на это».

Пресс-служба Волгоградской областной Думы.