Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В этом году из-за благоприятных погодных условий традиционные работы по благоустройству улиц в Краснослободске начались уже в марте.

Основные работы, которые проводит МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения г. Краснослободск», - это очистка от грунта пешеходных дорожек, грейдирование обочин дорог и вывоз грунта, устройство минерализованных полос в связи с наступлением пожароопасного периода и валка камыша.
В связи с этим задействован практически весь арсенал техники. Ежедневно рабочие собирают вручную мусор, очищают площадки, на которых установлены контейнеры в микрорайонах.
- Как известно, с этого года сбором и вывозом мусора занимается единый региональный оператор. Раньше мы выполняли эту функцию, и теперь у нас есть возможность больше и внимания, и времени уделять работам, непосредственно связанным с благоустройством города. Правда, по привычке люди продолжают к нам иногда обращаться по поводу мусора, жаловаться и так далее. С представителями регионального оператора мы действуем в непосредственном контакте. Они предоставляют нам технику для вывоза крупногабаритного мусора, который не относится к категории ТКО, – рассказывает директор МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения г. Краснослободск» А.В. Соколов.
Работы по благоустройству в хозяйстве осуществляли и в зимний период. Это обрубка поросли на деревьях, удаление кустарника, вывоз сухих веток. В этом году в связи с гололедом необходимо было часто посыпать дороги и тротуары песчано-солевой смесью. В первую очередь те участки дорог с твердым покрытием, где происходит интенсивное движение, автобусные остановки.
Что касается тротуарных дорожек, на некоторых участках расчистка давно не производилась, толщина грунта составляет порой 30-40 сантиметров. Поэтому работа является кропотливой, с привлечением специальной техники. Часто необходимо предварительно удалить глубокий слой грунта с обочины.

В апреле официально стартовал традиционный месячник по благоустройству. Планируется продолжить грейдирование дорог, включая грунтовые, их разравнивание и устранение колеи. Заключен договор на опиловку деревьев по центральной улице Краснослободска и по заявлениям граждан. Работы эти уже не первый год выполняет подрядчик - ИП «Тельбухов И.А.» Перед праздником Светлого Христова Воскресения планируется благоустройство городского кладбища: зачистка от веток и сухой травы, завоз песка в объеме 200 тонн.
В прошлом году для нужд коммунального хозяйства, повышения производительности были приобретены две тракторные телеги 2ПТС-4,5 на сумму 575 тысяч рублей, две мотокосы «Штиль» на сумму 50 тысяч рублей для обкоса травы. Тем не менее, одна из главных проблем, с которой сталкивается хозяйство, - нехватка техники и необходимость ее модернизации.
Одна из злободневных проблем в масштабах города – несанкционированные свалки. В прошлом году было ликвидировано и размещено на полигоне 119 несанкционированных свалок объемом 1400 кубических метров. Совместно с активистами молодежных движений было проведено пять субботников по очистке берега Волги.

В связи с этим руководство обращается к жителям частного сектора города с просьбой: не вывозить ТКО в лес и на окраины, а оставлять в упакованном виде рядом со своим домом в день, когда региональный оператор производит вывоз мусора с конкретной улицы. Тем более, что услуга по вывозу ТКО с этого года является обязательной к оплате для всех жителей, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.
Весна – самое прекрасное время года, когда просыпается природа и когда всем жителям необходимо навести порядок рядом со своей придомовой территорией. Внешний вид городских улиц зависит не только от работы коммунальной службы, но и усилий и стремлений обычных людей.

Валентина Дорн.