Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В марте состоялся ежегодный сход граждан в Суходольском сельском поселении. О работе администрации в 2018 году отчиталась глава поселения Ирина Кузнецова. В работе схода приняли участие первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, управляющий делами Наталья Малиновская, главный врач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова, представители правоохранительных органов.

В прошлом году жители обращались к главе поселения по вопросам состояния дорог, уличного освещения, сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, качества питьевой воды, нарушения правил содержания домашних животных, работы пассажирского транспорта и другим. Все обращения граждан рассмотрены, приняты соответствующие меры, даны письменные ответы и разъяснения.
Один из разделов отчета – расходование бюджетных средств поселения. Ирина Викторовна пояснила, что в прошлом году 146 тысяч рублей потрачено на обеспечение безопасности – это опашка населенных пунктов, покос сорной растительности, подсыпка дамб обвалований для предупреждения разлива рек во время паводка и т.д.
- Никогда ранее в таком объеме опашка и покос травы не производились, - отметила глава поселения. - Спасибо главе администрации района Г.А. Шевцову за дополнительное финансирование данных мероприятий. В результате проведенной работы, чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными или лесными пожарами, на территории поселения не зафиксировано.
Более трехсот тысяч рублей выделено на дорожное хозяйство. В перечень работ входит ямочный ремонт, грейдирование, устройство щебеночного покрытия, уборка дорог от снега, а также мероприятия по землеустройству и землепользованию. Конечно, один из наболевших вопросов – качество дорожного покрытия от Куйбышева до Суходола. А.Ю. Кузьмин пояснил, что данная дорога находится в ведении областного комитета транспорта и дорожного хозяйства. Ямочный ремонт запланирован весной.
На жилищно-коммунальное хозяйство потрачено 4532 тысячи рублей.
- Сумма большая, поскольку в нее входят расходы на строительство общественной зоны, детской игровой площадки (3158 тысяч рублей), а также работы по благоустройству, в том числе ликвидация несанкционированных свалок и уборка мусора на территории поселения, - сообщила Ирина Викторовна.
В парке у братской могилы в х. Суходол и х. Булгаков выполнены работы по благоустройству, отремонтирована мемориальная доска, покрашено ограждение, побелены деревья. Также отремонтированы и покрашены остановочные павильоны. Через Центр занятости населения в прошлом году были трудоустроены трое взрослых и четверо учащихся школы, которые на протяжении шести месяцев регулярно наводили порядок на остановках, убирали мусор с обочин дорог. И.В. Кузнецова отметила, что такого количества собранного мусора и средств, затраченных на выполнение этих мероприятий, еще не было.
В 2018 году восстановлено уличное освещение на улицах Труда и Советской, погашена ранее образовавшаяся задолженность, оформлены необходимые документы. В настоящее время подключено пять прожекторов на ул. Пионерской и в пер. Шумроватом к зданию школы, установлено пять новых опор и прожекторов для освещения детской площадки в микрорайоне, приобретено три прожектора для ул. Школьной в Суходоле и три – в х. Чапаевец. Хорошо, что есть неравнодушные жители, которые самостоятельно выполнили монтаж и подключили свет через собственные приборы учета.
Многое сделано, но перед администрацией поселения стоит еще ряд проблем, которые необходимо решить в текущем году. Вопрос, волнующий каждого жителя, – вывоз и утилизация отходов. При разработке мероприятий по оказанию услуги по обращению с ТКО не были учтены особенности сельской жизни, и теперь жители обращаются в администрацию поселения с жалобами о некачественной работе. Присутствующий на сходе представитель регоператора выслушал жалобы суходольцев и дал разъяснения по вопросам вывоза ТКО.
Насущной проблемой является и бродячий скот. Хозяева зачастую отпускают коров, овец, коз, которые пасутся вблизи жилых домов, около храма и портят зеленые насаждения. Нарушителей – хозяев скота – вызывают на заседания административной комиссии, выносят им предупреждения, штрафы, но, к сожалению, исправляются не все. Немало обращений жителей касаются отлова собак. И.В. Кузнецова пояснила, что в х. Суходол данные работы запланированы в первой декаде апреля.
На сходе отчет держал старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, майор полиции А.А. Ишкин. Анвер Алиевич отметил, что на территории поселения наиболее частыми случаями преступных деяний являются кражи личного имущества. Для выявления и раскрытия преступлений проводятся беседы с гражданами, рейды, проверки. Особое внимание жителей А.А. Ишкин обратил на участившиеся случаи мошенничества, особенно при помощи СМС-сообщений и сотовой связи, а также посещений лже-работников газовых, энергоснабжающих организаций или социальных служб, и попросил жителей проявлять бдительность и сообщать о таких случаях в полицию.
Первого апреля объявлен месячник по благоустройству, кроме того, введен особый противопожарный режим. Глава поселения напомнила жителям о том, что собственники домовладений обязаны убрать сухостой и легковоспламеняющийся мусор на расстоянии 10 метров от своих заборов. За наличие сухостоя или произведение отжига после 1 апреля последуют наказания в виде штрафных санкций. Также Ирина Кузнецова обратилась к жителям с просьбой принять участие в мероприятиях по уборке прилегающих к домовладениям территорий и кладбища.
В завершение схода Ирина Викторовна поблагодарила суходольцев за то, что активно участвовали в обсуждении вопросов. Это значит, что душа у жителей, как и у работников администрации, болит за родное поселение и за качество жизни в нем.

Светлана Кондрашова.