Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Обязательным мероприятием для садовода является побелка плодовых деревьев весной. Важно ранней весной выбрать сухую погоду для этого. Весенняя побелка – признак начала борьбы за красоту и здоровье сада, битвы за урожай.

Признаком здорового дерева является кора характерного для породы цвета, не имеющая трещин и задиров. Но только молоденькое деревце может похвастаться абсолютно чистой одеждой ствола. Позже появляются шероховатости, микротрещинки, в которых могут отложить яйца вредители, внедрить споры грибы и лишайники.
Побелка стволов плодовых деревьев специальным составом, во-первых, дезинфицирует ранки на стволах и основаниях скелетных ветвей; во-вторых, защищает от неравномерного нагрева древесины днем, предотвращает солнечный ожог.
Лучшей основой для побелки взрослых деревьев является свежегашеная известь. Ее дезинфицирующие свойства связаны с получением щелочной суспензии. После высыхания на стволе образуется прочная корка СаСО3, которая не растворяется в воде. Побелка сохранится в течение лета.
Если сложно найти комковую известь, можно использовать акриловую белую краску, в народе ее называют эмульсией. Эти компоненты – основа состава побелки для плодовых деревьев. Для лучшей прилипаемости в ведро можно добавить предварительно распущенное дегтярное или хозяйственное мыло - 5 г на 1 литр суспензии.