Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Ученые называют стойкую «неприязнь» живых организмов друг к другу аллелопатией. Объясняется это явление тем, что один из организмов выделяет определенные химические вещества, которые задерживают или полностью угнетают развитие другого. Есть огородные растения, которые «на дух не переносят» друг друга, поэтому для лучшего развития растений их не следует располагать рядом.

Лук и горох. И репчатый лук, и лук-порей, и шнитт-лук, и даже декоративные аллиумы угнетают рост гороха. Так же губительно для гороха и соседство с чесноком. Вместо этого высадите рядом с горохом морковь, репу, огурцы, петрушку или кольраби.
Картофель и томаты. Относятся к семейству пасленовых и страдают от нашествия одних и тех же вредителей. Выращивание их на соседних грядках ведет к нежелательному обмену хворями. Это же правило распространяется и на других представителей семейства: перцы и баклажаны. Не рекомендуется выращивать недалеко друг от друга перец и бобовые растения. Эти культуры становятся жертвами грибкового заболевания антракноза. Антракнозом часто болеют тыквенные культуры (огурцы, дыни, кабачки, арбузы), ягодные кустарники (малина, крыжовник, смородина), клубника. Их также не стоит высаживать рядом с перцем, горохом, фасолью и бобами.
Морковь и укроп. Считается, что рост моркови угнетают укроп, анис и петрушка. А вот горох, шпинат и лук, напротив, влияют на созревание корнеплода благотворно.
Капуста и виноград. Говорят, что вкус ягод последнего от этого заметно ухудшается. На пользу винограду пойдут иссоп, базилик, герань, орегано, которые своим сильным запахом отпугивают вредителей. По соседству с виноградником можно также высаживать горох, фасоль, клевер, ежевику.
Капуста, в свою очередь, любит «компанию» укропа, мяты, ромашки, розмарина, шалфея, чабреца.
Листовая горчица и свекла. Не менее вредит горчице и «близость» с подсолнухом. Рекомендуется выращивать эту «злючку» вместе с брокколи, цветной капустой, латуком, спаржей и луком.