Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Во время оценки деятельности глав сельских и городских поселений одним из критериев является проведение сходов граждан. С начала года был сформирован график встреч руководителей территорий с населением, которые уже состоялись. Одна из них с участием представителей администрации района прошла в поселке Красный Октябрь в местном клубе культуры.

По словам главы поселения Алексея Сапрыкина, минувший год для поселения оказался продуктивным на радостные события. Рассказать есть о чем. Обнадеживает то, что сельчане при скромных возможностях сельского бюджета стараются привлечь на сельскую территории дополнительные финансовые средства. В этом году за счет участия в областном конкурсе получили грантовую финансовую поддержку и обустроили центр села.
- Нашим поселением освоены 3 миллиона рублей, полученные по федеральной программе «Формирование современной городской среды Краснооктябрьского сельского поселения» и более 150 тысяч рублей собственных доходов, - говорит Алексей Сергеевич. - На эти средства заложен и благоустроен сквер возле Краснооктябрьского СДК, высажены деревья, оборудованы детская площадка и тренажёры для взрослых, а также детская площадка на улице им. В.И. Чуйкова.
Также в 2018 году в центре поселка Красный Октябрь установлен торговый лоток, который пользуется спросом у населения для реализации собственных продуктов, в апреле 2019 года будет установлен еще один лоток. В течение 2019 года запланировано расширение гражданского кладбища п. Красный Октябрь и замена ограды гражданского кладбища п.Максима Горького.
Еще по федеральной программе планируется обустроить освещение семи улиц в п.Красный Октябрь и трех улиц в п. Максима Горького с установкой энергосберегающих фонарей.
Далее глава остановился на решении задач, которые определяют быт, комфорт и безопасность сельчан. Эти рутинные, но жизненно необходимые дела составляют весомую долю от общей деятельности администрации поселения. Из повседневной жизни глава выделил регулярные совместные рейды с участковыми уполномоченными МВД России по Среднеахтубинскому району А.В. Окуневичем и Е.Я. Ляховой по проверке паспортного режима. В ходе таких проверок выявляются лица, уклоняющиеся от воинского учета. На постоянной основе проводятся профилактические беседы с молодежью и подростками. В 2016 году создана и осуществляет свою деятельность на территории поселения «Добровольная народная дружина» в состав которой входят председатель ДНД А.А. Кобликов, А.С. Сапрыкин, Н.А. Шагиров, Ю.В. Старостин, М.А. Абдулвагабов.
Отдельно глава поселения поблагодарил работника Среднеахтубинского участка ЛЭС Николая Дуякова за ответственное отношение к его обязанностям, а также Ивана Лопушкова, Александра Буланова, Владимира Романова, Якова Сафонова и работников Краснооктябрьской пожарной службы за очистку дорог от снега и своевременный ремонт техники.
Каждую весну повсеместно начинается оживлённая работа по санитарной очистке населенных пунктов. Некоторые дворы и улицы, территории предприятий и организаций захламлены и имеют неприглядный вид. Повсеместно обнажились «залежи» бытового мусора, пластиковых бутылок и других отходов жизнедеятельности, которые наносят большой вред экологии, портят не только ландшафт, но и настроение окружающих.
Чистота и порядок в поселках, на улицах, в подворьях зависят от нас самих, от нашей с вами культуры, от нашего отношения к самим себе и окружающим соседям. За чистоту в поселках, на улицах администрация поселения вела и будет вести повседневную работу. Двайте все вместе подойдем к наведению чистоты и порядка ответственно и по-хозяйски. Наши населённые пункты нуждаются в заботливых руках и нашем участии. Администрация не в силах за всеми убирать. Мы скоро погрязнем в своем же мусоре.
Алексей Сапрыкин напомнил односельчанам о том, что согласно правилам благоустройства поселения запрещается вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, промышленные отходы в места, не отведенные для этой цели, сжигать бытовые и промышленные отходы, мусор, листья, обрезки деревьев, полимерную тару и пленку на улице, а также закапывать бытовые отходы в землю, сорить на улицах и в других общественных местах, оставлять мусор и пищевые отходы на улице, складировать строительные материалы, органические удобрения (навоз), мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях, сливать нечистоты, захламлять придомовые, дворовые территории общего пользования металлическим ломом, строительным, бытовым мусором.
Помимо этого, глава поселения также напомнил о своевременной оплате коммунальных услуг. МУП «Краснооктябрьское» переживает трудное время в финансовом отношении, в настоящее время жители имеют большую задолженность перед организацией по оплате за питьевую воду и коммунальные услуги.
Завершая отчет, глава поселения предоставил жителям возможность задать ему вопросы. Но, как оказалось, большую их часть он предотвратил, поделившись планами работы на текущий год. Например, рассказал о предстоящих действиях по улучшению качества питьевой воды, обсудил темы освещения, благоустройства села.
В завершение схода прозвучала оценка работы главы и возглавляемой им администрации – «удовлетворительно».

Денис Ананьев.