Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Среднеахтубинском районе идут по графику и признаны удовлетворительными. К таким выводам после посещения свалок пришли представители профильной комиссии областного Экосовета и рабочей группы по реализации приоритетных региональных проектов и нацпроекта «Экология». Итоги поездки подводились на совместном заседании в Волгоградской областной Думе.

В настоящее время уже вывезено более 270 тыс. м3 ТКО – 83% от запланированного объема. С наступлением тепла работы активизировались, сейчас они ведутся сразу на 12-ти участках. Расчистка 9 свалок в основном завершена. Всего предстоит утилизировать почти 337 тыс. м3 ТКО и, тем самым, убрать 18 объектов накопленного экологического ущерба. 14 из них находятся в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Освободившаяся территория площадью более 62 гектаров будет рекультивирована. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделяется 333 млн рублей, более половины суммы уже освоено.
В ходе очередного рейда 3 апреля областные депутаты, общественники, представители правоохранительных органов и муниципалитетов побывали на семи объектах в пойменной части Среднеахтубинского района: в Краснослободске, поселках Калинина, Третий Решающий, хуторах Ямы, Закутский и Суходол. Работы на этих свалках должны быть завершены до начала весеннего паводка.
Обсуждая итоги поездки, участники совещания от-метили необходимость укреплять взаимодействие между местным самоуправлением Среднеахтубинского района и региональным оператором по утилизации ТКО, в частности, требуются дополнительные усилия по очистке прилегающих к бывшим свалкам территорий. Не менее важно не допустить дальнейшего замусоривания ликвидируемых объектов. С этой целью рекомендовано, привлекая общественность, организовать разъяснительную работу с жителями пойменных попелений о запрете пользоваться стихийными свалками и необходимости заключать договоры по вывозу мусора.
- «Волго-Ахтубинская пойма – уникальный природный комплекс, который необходимо сохранить. Проводимые работы, прежде всего, надо рассматривать с этой точки зрения, – считает вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Соловьева. – Вместе с тем до 2024 года предстоит убрать все свалки в границах поселений – такую задачу поставил Президент России. Волгоградская область активно включилась в этот процесс.
С 2014 года по инициативе губернатора решению экологических вопросов в регионе уделяется особое внимание. Совместно с федеральными ведомствами в этой сфере реализуется ряд государственных программ. Одной из них стала «Чистая страна» национального проекта «Экология». Подключившись к её реализации, Волгоградская область получила дополнительные средства для ликвидации накопленного экологического ущерба.
До 2023 года будут убраны объекты хранения мусора в городах Михайловка, Фролово и Волгоград, а также в Котельниковском, Городищенском, Еланском, Иловлинском районах. Это позволит восстановить и рекультивировать земли на площади 772 гектара, улучшить качество жизни почти 1,7 млн человек. Общие затраты на ликвидацию накопленного экологического ущерба в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Экология» составят 1,1 млрд рублей.

Пресс-служба областной Думы.