Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

У слова «благоустройство» есть великая цель – устройство жизни во благо. Для чего необходимо убирать улицы и дворы, заниматься озеленением, строить дороги и тротуары…? Конечно же, для комфортного проживания, на благо всем нам. Любому здравомыслящему человеку это понятно без разъяснений. Поэтому из года в год руководство городского поселения р.п. Средняя Ахтуба выполняет масштабный комплекс мероприятий по санитарной очистке и благоустройству райцентра, большая часть из них реализуется весной. О том, что уже сделано и еще планируется, беседую с главой р.п. Средняя Ахтуба Юрием Поповым.

- С 1 апреля вплоть до Дня Победы в городском поселении продлится месячник по благоустройству и озеленению. Все силы направлены на наведение санитарного порядка, обустройство территории. Основной объем работ по нашему заданию предстоит выполнить МБУ «Благоустройство», подрядным организациям, которые подписали с администрацией поселения договоры на выполнение работ. Активно в процесс благоустройства включились Среднеахтубинские тепловые сети, Управляющая компания «ДомНаш» и, конечно же, неравнодушные жители. На 12 и 26 апреля запланированы большие субботники с участием трудовых коллективов, школьников.
- Вопросы благоустройства райцентра, думаю, стоит начать с темы ремонта и обустройства дорог. Расскажите об этом.
- Как только стало тепло, рабочие службы по благоустройству приступили к уборке земли и песка после зимней посыпки песчано-соляной смесью с асфальтового покрытия на улице Ленина и центральной площади. 2 апреля администрация подписала муниципальный контракт на ремонт твердого покрытия дорог по улицам Ленина, Смирнова, Партизанской, Профсоюзной, Рабочей, Бакинской, Сибирской. Во время ямочного ремонта предстоит восстановить 750 кв. метров полотна. 8 апреля подрядчики приступили к исполнению взятых на себя обязательств. Мы понимаем, что для приведения твердого покрытия автомобильных поселковых дорог в нормальное состояние этого недостаточно, поэтому в дальнейшем на протяжении года продолжим работу в данном направлении. Обязанность по ямочному ремонту дорог областного значения по улицам Октябрьской, Степана Разина (до подъема), Кавказской, Астраханской (от детского сада) возложено на ДСУ-6 ОГУП «Волгоградавтодор».
По заданию администрации поселения нашей службе по благоустройству предстоит выполнить отсыпку грунтовых дорог щебнем, купленным зимой. В первую очередь работы будут выполняться в пер. Забалковском (150 метров) и на ул. Вольской от улицы Красина до Астраханской. Далее на очереди – частичная отсыпка ул. Парковой.

Улица Садовая - особый разговор. Здесь недостаточно текущего ремонта, так как налицо деформация полотна. Сейчас изыскиваем средства для капитального ремонта части автомобильной дороги от улицы Степана Разина до школы №3 р.п. Средняя Ахтуба.
Уже произведено грейдирование обочин дорог, к 1 мая будет сделана дорожная разметка, побелены деревья и бордюры.
- С 1 апреля до 31 октября в Волгоградской области установлен период противопожарного сезона. Какие работы идут в данном направлении?
- Вчера приступили к ежегодным работам по осмотру и текущему ремонту пожарных гидрантов. На водопроводных коммуникациях в р.п. Средняя Ахтуба установлен 31 гидрант. Это оборудование, предназначенное для отбора воды и использования ее для тушения пожара.
Для того чтобы свести к минимуму вероятность распространения ландшафтных пожаров, два раза в год с мая по сентябрь выполняем опашку населённого пункта. Электронный аукцион на определение подрядчика в текущем году уже состоялся. Выиграл его надежный подрядчик, который не первый год выполняет различные работы по благоустройству в районе. Договор подписали с ним. И в скором времени он приступает к выполнению задания.
Активизирована работа членов административной комиссии, уполномоченных на составление протоколов. В зоне особого внимания - стройматериалы на придомовой территории, покосившийся забор и, особенно, сухие ветки, трава и мусор. Требование навести порядок у своего домовладения – это не только желание видеть р.п. Средняя Ахтуба красивым и ухоженным, это, прежде всего, безопасность среднеахтубинцев. Непотушенная сигарета, зажженная спичка, брошенная в сушняк или мусор, обернётся трагедией. На составление протоколов в городском поселении уполномочены Владимир Юрьевич Хрустов, Анжелика Васильевна Ивченко, Светлана Викторовна Трофимова. За первую неделю апреля составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.
- Празднование светлой Пасхи ежегодно приходится на период проведения месячника по благоустройству. Естественно желание людей навести порядок на могилах родственников. Будет ли в этом году организован подвоз воды и песка? Что делать с мусором, скошенной травой, ведь вдоль ограждения оставлять мусор запрещено?

- Воду уже по мере необходимости МБУ «Благоустройство» завозит на гражданское кладбище (старое), к доставке песка приступаем на следующей неделе. Запас достаточный, песок будет подвозиться вплоть до Радоницы (7 мая). В настоящий момент на прилегающей к кладбищу территории определены места складирования мусора, установлены таблички. Здесь жители и должны оставлять мусор, который потом работники службы благоустройства соберут и вывезут на полигон. Планируем дальнейшее обустройство мусорных площадок согласно санитарным нормам.
- Несакционированные свалки – острая экологическая проблема и многолетняя беда р.п. Средняя Ахтуба. Что-то изменилось в текущем году с началом работы регионального оператора по обращению с ТКО? Ведь теперь жителям не нужно куда-то нести свой мусор, потому что платить за него все равно придется. Проще оставить ТКО перед домом, чтобы перевозчики его забрали.
- К сожалению, часть населения уверена в том, что если не оставлять мусор перед домом, а возить его в контейнеры в пятиэтажки, или в овраг, или в рощу, то за ТКО можно и не платить. Это ошибочное суждение. Платят все, вне зависимости от того, выставляются ли пакеты с мусором или нет, так как в р.п. Средняя Ахтуба регоператор оказывает услугу.
Изменений в положительную сторону по несакционированным свалкам нет. Они были и есть, несмотря на то, что их регулярно убирает служба благоустройства. И в этом году МБУ «Благоустройство», как только установилась теплая погода, приступило к зачистке стихийных мест складирования ТКО вдоль дороги на гражданское кладбище, на улице Омской, в роще. Рабочие службы отмечают, что, как никогда, много пакетов с ТКО было в текущем году под теплотрассой у многоквартирного дома №89. Два человека ежедневно убирают контейнерные площадки после того, как мусоровоз забрал отходы из многоквартирного жилого фонда.
- Расскажите об обустройстве парка и центральных улицах посёлка. Какие планы?
- В конце марта подрядчиками по договору с администрацией поселения выполнена обрезка деревьев. Ветки не вывозились, а измельчались на щепу. Рабочие службы по благоустройству в зоне отдыха убрали прошлогоднюю листву, покрасили скамейки, заменили краны на поливочном водопроводе. В дальнейшем будет выполнена посадка саженцев кустарников и цветов, в том числе на центральной клумбе между домами на площади.
Планируем завезти землю, высадить газонную траву и обустроить розарий по улице Октябрьской у салона «Юлия». Также на улице Октябрьской со стороны дома №80 и на участке центральной улицы между улицами Партизанской и Рязанской вдоль тротуара хотим создать «живую» изгородь из бирючины, чтобы автомобили в непогоду не обрызгивали людей, идущих по пешеходной дорожке. Подсадка кустарников будет сделана на улице Ленина, так как несколько саженцев, особенно туи, в прошлом году украдены из клумбы нерадивыми жителями.
По заданию администрации поселения выполнена уборка от земли, песка, мусора площадок у РОВД и у Комбината бытовых услуг по улице Октябрьской. До 1 мая продлится работа по расчистке тротуаров, побелим деревья, столбы, бордюры, повесим флаги. Объявляем аукцион на приобретение комбинированной дорожной машины и трактора с навесным оборудованием, который будет задействован в работах по благоустройству.
В планах на весну - отремонтировать игровую площадку у детского сада «Золотой петушок» и нарастить ограждение со стороны многоквартирного дома.
- На благоустройство требуются немалые денежные средства. Но не стоит забывать и о других немаловажных моментах и, прежде всего, об отношении самих граждан к проблемам наведения порядка. Многие привыкли критиковать. А что если самим приложить хотя бы минимум усилий, чтобы р.п. Средняя Ахтуба стала чище. Например, принять посильное участие в субботниках, не кидать мусор мимо урн, не устраивать несанкционированных свалок.
В Норвегии есть понятие «dugnad» - многовековая традиция собираться вместе, чтобы внести свой вклад в общее благое дело (покраска, уборка территории, ремонт, строительство или озеленение). В норвежском законодательстве не прописано обязательное посещение «dugnad», но для любого жителя Норвегии это дело чести и совести. Норвежцы говорят, что «dugnad» - часть души нации - именно эта традиция укрепляет и поддерживает народ. Каждому приятно жить в чистоте и знать, что ты тоже приложил к этому усилия. В силах каждого из нас сделать р.п. Средняя Ахтуба чистым и ухоженным. Для этого требуется только благоустроить свою территорию, свой двор: убрать мусор, обрезать деревья и кустарники, сделать клумбы, починить забор. Нужно желание, любовь к малой родине, чтобы сделать своими руками комфортную и удобную жизнь во благо себе и окружающим!

Наталья Гришина.