Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области с привлечением общественности разрабатывают дополнительные меры по борьбе с несанкционированными свалками

Вопросы формирования плана дополнительных мероприятий по ликвидации имеющихся и предотвращению новых несанкционированных свалок, в том числе на землях государственного лесного фонда, рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы на площадке облкомприроды.

В Волгоградской области принимают комплекс мер для привлечения квалифицированных кадров в сферу АПК

Внедрение цифровых технологий в отрасли сельского хозяйства, реализация национальных и приоритетных региональных проектов в АПК, итоги весенне-полевой кампании и задачи по уборке урожая — эти и другие вопросы рассмотрены на выездном заседании коллегии комитета сельского хозяйства Волгоградской области с участием представителей администраций муниципальных районов, профильных федеральных служб, депутатского корпуса. Кроме...

В Волгоградской области в этом году отремонтируют дороги к 500 селам

Подъездные пути к 500 сельским населенным пунктам региона планируют привести в порядок в 2019 году в рамках программы содержания дорог, на ста объектах работы уже выполнены.

A+ A A-

Строительство завода по глубокой переработке маслосемян подсолнечника на базе Урюпинского МЭЗ позволит увеличить объемы производства конкурентоспособной продукции, укрепить экспортный потенциал региона. Инвестиционный проект, предусматривающий масштабную модернизацию существующего производства, получил экспертную оценку в ходе межведомственного совещания, организованного комитетом сельского хозяйства Волгоградской области.

В волгоградском регионе идет подготовка к реализации еще одного масштабного проекта в сфере переработки сельхозпродукции

По информации облкомсельхоза, значимый инвестиционный проект планирует реализовать крупный российский инвестор — группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат». В течение 2019-2021 годов на базе существующего производства в Урюпинском районе предстоит создать завод по глубокой переработке масличных на подсолнечное масло и высокопротеиновый шрот. Проект предусматривает строительство новых складов, сушильных комплексов, автоматизированных технологических линий — результатом модернизации должно стать инновационное производство, отвечающее современным экологическим и технологическим требованиям. Мощности переработки подсолнечника планируется увеличить почти вдвое — с 210 до 400 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составит порядка 5,5 миллиарда рублей.

Важной составляющей проекта станет производственная программа развития сырьевой базы, предусматривающая долгосрочное партнерство с сельхозтоваропроизводителями. Сотрудничество предусматривает обеспечение хозяйств качественным семенным материалом, агроконсалтинг и другие формы взаимодействия, направленные на повышение урожайности подсолнечника до 25 центнеров с гектара и выше.

Отметим, задачи по увеличению объемов переработки производимой в регионе сельскохозяйственной продукции, удвоения экспортной выручки поставлены губернатором Андреем Бочаровым в ходе заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК. Открытие в прошлом году завода «Каргилл Новоаннинский» способствовало укреплению экспортного потенциала, росту объемов переработки семян подсолнечника внутри региона. Реализация еще одного масштабного проекта по глубокой переработке масличных станет важной составляющей регионального проекта в составе нацпроекта «Экспорт продукции АПК», направленного на создание новой товарной массы, в том числе продукции с высокой добавленной стоимостью.

Справка:

Группа компаний «НМЖК» — один из лидеров масложирового рынка России, вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят два масложировых комбината, маслоэкстракционные заводы и восемь элеваторов, в том числе в городском округе – городе Урюпинске. «НМЖК» является одним из пять ведущих экспортеров подсолнечного масла в России, активно осваивает рынок КНР.

Светлана Топилина