Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Облкомприроды состоится "прямая линия"

20 июня специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области готовы принять телефонные сообщения от граждан по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.  В течение рабочего дня, с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, по номеру телефона (8442) 35-31-22 граждане смогут обратиться с вопросами и жалобами...

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных...

A+ A A-

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность заключения 2 видов договоров на вывоз ТКО:

1) по тарифу исходя из норматива образования отходов;
2) по фактическому образованию (исходя из количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, а также частоты их вывоза).
При заключении юридическими лицами договоров на вывоз ТКО исходя из норматива образования отходов, определение стоимости оказания услуги происходит путем расчета количества сотрудников или общей площади предприятия в зависимости от категории, к которой относится хозяйствующий субъект в соответствии с приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30 июня 2017г. №21 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории волгоградской области».
Предпринимателями активно реализуется возможность изменения условий договора посредством направления и согласования протокола разногласий, договоры изменяются в т.ч. в части порядка определения размера платы за предоставляемую услугу.
Вместе с тем предостерегаю: незаключение договора на вывоз ТКО с региональным оператором может служить основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.