Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность заключения 2 видов договоров на вывоз ТКО:

1) по тарифу исходя из норматива образования отходов;
2) по фактическому образованию (исходя из количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, а также частоты их вывоза).
При заключении юридическими лицами договоров на вывоз ТКО исходя из норматива образования отходов, определение стоимости оказания услуги происходит путем расчета количества сотрудников или общей площади предприятия в зависимости от категории, к которой относится хозяйствующий субъект в соответствии с приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30 июня 2017г. №21 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории волгоградской области».
Предпринимателями активно реализуется возможность изменения условий договора посредством направления и согласования протокола разногласий, договоры изменяются в т.ч. в части порядка определения размера платы за предоставляемую услугу.
Вместе с тем предостерегаю: незаключение договора на вывоз ТКО с региональным оператором может служить основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.