Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Результаты есть, работа продолжается

В конце марта в Красносадском доме культуры состоялся традиционный сход жителей, на котором глава Красного сельского поселения Александр Кравцов держал отчет о работе администрации в 2018 году. Участие в работе схода приняли первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева, заместитель начальника полиции Отдела МВД России...

Библионочь ждет в гости

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» 20 апреля пройдет в России в восьмой раз. Библиотеки по всей стране будут работать допоздна и подготовят специальные программы. Официальная тема акции в 2019 году - «Весь мир - театр».

A+ A A-

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность заключения 2 видов договоров на вывоз ТКО:

1) по тарифу исходя из норматива образования отходов;
2) по фактическому образованию (исходя из количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, а также частоты их вывоза).
При заключении юридическими лицами договоров на вывоз ТКО исходя из норматива образования отходов, определение стоимости оказания услуги происходит путем расчета количества сотрудников или общей площади предприятия в зависимости от категории, к которой относится хозяйствующий субъект в соответствии с приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30 июня 2017г. №21 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории волгоградской области».
Предпринимателями активно реализуется возможность изменения условий договора посредством направления и согласования протокола разногласий, договоры изменяются в т.ч. в части порядка определения размера платы за предоставляемую услугу.
Вместе с тем предостерегаю: незаключение договора на вывоз ТКО с региональным оператором может служить основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.