Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

У многих огородников годами на одних грядках высаживаются те же самые родственные культуры. Такое распределение растений истощает землю и ведёт к распространению болезней и вредителей, что негативно влияет на развитие и плодоношение культур.

Различным плодовоовощным культурам для развития и роста требуется преобладание разнообразных макроэлементов в почве. Корнеплодам необходим фосфор, зеленным и крестоцветным культурам - азот, а плодовым культурам - калий.
Распространенный принцип севооборота посадок - это чередование культур, семейств (корнеплоды, зеленные, овощные, листовые) при минимальной ротации, равной 3-4 годам.
Большая часть растений из одного семейства прекрасно уживаются друг с другом. Но при этом есть исключения, например, паслёновые, морковь, фенхель, огурцы, пастернак нельзя размещать вблизи с родственными культурами. Такие растения при заражении болезнетворными бактериями или вредными насекомыми быстро распространяют недуг на соседние насаждения. Острый перец при соседстве со сладким переопыляет его, и плоды второго становятся горькими. При высадке на соседних грядках огурцов и кабачков вкус огурцов портится.
Перец сладкий лучше высаживать там, где раньше росла белокочанная капуста, зелень, кабачок, репа, свёкла, лук, чеснок, бобовые, бахчевые культуры, морковь, сельдерей и огурцы. Нежелательно - на грядках после любого перца, физалиса, помидоров, баклажанов, тыквы, картофеля, так как он начнёт болеть из-за недостаточного питания.
Там, где раньше рос перец, в следующем сезоне можно сажать редис, свёклу, редьку, лук, морковь, чеснок, фасоль, огурцы, зеленные культуры, корневую петрушку. После него нельзя высаживать все виды паслёновых культур, так как они болеют одними болезнями и требуют схожего набора питательных веществ в земле.
Помидоры высаживают там, где росли огурцы, тыква, кабачок, зелень, капуста, редька, лук, патиссоны, морковь, репа, любые виды сидератов.
На участке, где росли помидоры, баклажаны, горох, картофель, перец острый и сладкий и физалис, высаживать помидоры нежелательно. После них на помидорных грядках можно посадить огурцы, лук, бобовые и крестоцветные культуры, зелень, чеснок, кабачок, тыкву, корнеплоды.