Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

«Творчество - на радость себе и людям» - так назвали отчетный концерт участники самодеятельности Третьекартинского сельского клуба и в очередной раз порадовали нас своим выступлением.

Члены клуба пожилых людей «Сударушка» Александра Ивановна Черноносова, Лидия Ивановна Рельянова и Владимир Павлович Макаров открыли концерт интересной театральной композицией. Мария Васильевна Фалеева (ей в этом году исполнится 90 лет!) в завершение концерта исполнила замечательную песню «За горою у колодца» на слова Валентины Павловны Пастушенко:
В стороне от большаков,
В деревнях и весях мы
Справно испокон веков,
Справно испокон веков
Проживаем весело…
Эти слова как бы раскрывают секрет долголетия наших «сударушек» и «сударя»: активная жизнь, стремление дарить радость себе и людям.
Яркую новую программу подготовили дети. Всем зрителям понравилась и «Оранжевая песня» в исполнении Виктории Зубковой, и энергичное выступление юных спортсменов в ярких костюмах.
Приятно и здорово, что в нашем клубе выступают семьями: роли Солохи и Черта исполнили Наталья и Дима Бердиковы, семья Кузьминых отличилась музыкальными талантами: дочка Рита исполнила народную песню «Оладушки», мама Света с младшими дочерьми четырех и двух лет - Дашей и Викой - танцевали, отец Илья с душой исполнил романс. Его прекрасный голос, замечательные песни давно полюбились нам. До слез тронула зрителей песня «Служить России», которую исполняли отец и сын Борисовы, а потом к ним строевым шагом вышли наши мальчишки – Рустам и Зухреддин Холматовы, Далер Муродов.
Спасибо родителям за то, что вместе со своими детьми они радуют нас своим творчеством и, конечно, руководителю нашего сельского клуба Татьяне Арсентьевне Черноусовой за интересные программы и концерты, которые она готовит с участниками самодеятельности.
Очень приятно, что мальчишки у нас поют песни с важными, замечательными словами: «Служить России суждено тебе и мне, служить России - удивительной стране…»

Вера Хрипунова,
жительница п. Третья Карта.