Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

Танец — это прекрасный способ рассказать миру о себе. Каждое хореографическое направление наполнено безграничными возможностями для самовыражения и развития.

С 1 по 5 декабря в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт- Петербурга и Пятого канала пройдет первый всероссийский хореографический конкурс «Танцевальное Единство».

Организатор мероприятия — Творческое объединение «Культура Столиц», некоммерческая организация, объединяющая под своим началом ежегодные бесплатные детско-юношеские конкурсы в области хореографии, вокала, инструментального исполнительства и драматического искусства.

«Танцевальное Единство» — больше, чем конкурс. Это настоящий праздник для детей, который соберет более 3000 участников со всей страны. Участие в конкурсе бесплатное, возрастная категория — от 7 лет до 21 года.

4 конкурсных дня, 5 возрастных групп и 17 номинаций, победителей в которых определит авторитетное жюри. Шесть лучших лауреатов конкурса разделят призовой фонд в 750 000 рублей.

Конкурсные отсмотры завершатся большим гала-концертом в БКЗ «Октябрьский», одной из самых известных концертных площадок Петербурга, при участии признанных хореографов России и представителей музыкальной сцены.

Танцевальным коллективам необходимо заполнить заявку конкурсанта до 10 ноября 2017 года.В рамках конкурсной программы заявлены обширная культурно- развлекательная программа, обучающие мастер-классы для конкурсантов и их педагогов от именитых хореографов страны. Участники конкурса получат ценные призы от партнеров события.
Прием заявок на участие в конкурсе «Танцевальное Единство» открыт на сайте http: //kulturastolic.ru/

Контакты:

Конкурс «Танцевальное Единство» в социальных сетях:

ВКонтакте: https ://vk. com/kulturastolic
Facebook: https ://www. facebook. com/kulturastolic/