Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу совершенствования отдельных положений о закупках.

Принято решение о включении в законопроект дополнительных поправок, позволяющих упростить проведение конкурсной процедуры закупок.
«Предлагаемыми нормами устанавливается возможность без проведения конкурсных процедур осуществлять закупку лекарств на сумму до 1 миллиона рублей. В настоящее время такие закупки можно делать на сумму, не превышающую 200 тыс. руб. Данные меры позволят исключить, проведение длительной процедуры тендеров, что значительно облегчит и ускорит поступление лекарственных средств в медицинские учреждения» - рассказала Ирина Гусева.
«Лекарственные средства – это социально значимый товар, поэтому закупки таких товаров должны осуществляться оперативно» - добавила парламентарий.
Также депутат отметила, что ценовой порог, допускающий проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок (7 дней) с сегодняшних 3 млн. рублей до увеличится 300 млн. рублей, а при осуществлении закупок на строительные работы – до 2 млрд руб.
«При этом для торгов в сфере строительства и капремонта вводится предквалификация участников. То есть в таких закупках смогут участвовать только поставщики, уже имеющие опыт в строительстве, и это послужит дополнительной гарантией, что работы будут выполнены качественно и в срок» - пояснила Ирина Гусева.

Ирина Евсикова, помощник депутата Государственной Думы И.М. Гусевой