Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Участниками этноконфессионального форума в Волжском стали представители национальных объединений и религиозных организаций. Цель встречи – обмен опытом ради укрепления дружбы между народами и конфессиями. Особое внимание было уделено вопросам организации работы с молодежью.

Жить в мире и согласии

На конференцию приехали гости из Москвы, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Крыма, Чечни. В начале форума его участников пригласили на интересные мастер-классы. Умельцы показали искусство создания народной куклы, украшений, элементов костюмов и других народных промыслов.

А еще гостям объяснили, как правильно носить платок, чалму, делать четки, а любой желающий смог научиться писать свое имя красивой арабской вязью.

Особое внимание участников привлекла экспозиции поисковиков – они выложили находки военных лет: пистолет системы наган 1926 года выпуска, гранаты, саперную лопатку советского солдата, части немецкой минометной бомбы.

– В Великой Отечественной войне победил советский солдат, а он был и русским, и украинцем, и чеченцем, и киргизом, и калмыком, и дагестанцем, – так руководитель казачьего поискового отряда «Пернач» Денис Каширин объяснил, почему эта выставка важна в разрезе этноконференции. – Нам надо жить в мире и согласии, как завещали нам наши деды и прадеды, только так!

«Нас объединяет больше, чем мы думаем»

Кроме пленарных заседаний, дискуссии на конференции развернулись в трех секциях. На первой богословы, общественные деятели обсуждали, как укрепить межрелигиозный мир, правильно организовать духовное наставничество.

На второй речь шла о содействии формированию активной гражданской позиции у молодежи и вовлечение юного поколения в социально значимые проекты.

 

Третья тема касалась инициатив духовного развития городского пространства и преодоления разногласий по религиозным и национальным вопросам. 

– Очень рад оказаться у вас в гостях, нас очень тепло приняли, с большим радушием, – говорит заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров, который приехал в Волгоградскую область по приглашению муфтия центрального духовного управления мусульман нашего региона Бата Кифах, именно он выступил с инициативой проведения мероприятия.

По мнению крымского гостя, опыт российских регионов и, в частности Волгоградской области, очень важен и интересен для полуострова, который вернулся в состав России. Волгоградская конференция, говорит Эсадуллах Баиров, ценна тем, что дает возможность сделать анализ и выработать рекомендации.

При этом сама формула межнационального и межрелигиозного согласия, по словам гостя, проста:

 – Не нужно делать акцент на том, что нас разделяет, нужно делать упор на том, что нас объединяет, а этого гораздо больше, чем мы думаем. Все просто – я уважаю своего соседа со всеми его традициями, такого, какой он есть, и так же он относится ко мне.

Волгоградский опыт ценен для всех

Участники конференции отметили, что в Волгоградской области представители разных конфессий спокойно общаются и конструктивно взаимодействуют друг с другом.

– У вас даже тут православные священники и мусульманские деятели сидят бок о бок и говорят об одних и тех же ценностях, которые, действительно, общие, – отметил Эсадуллах Баиров. – И это не наигранно, а искренне, никто по бумажке не читает.

Главный специалист канонического отдела духовного управления мусульман Чеченской Республики Имран Салимов считает, что такие форумы помогают искоренять негативные стереотипы о религиях, в частности, исламе.

– Наша цель – провести с пользой время с нашими братьями, поделиться своими успехами, перенять позитивные моменты, опыт, – сказал представитель Чечни.

Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Калачевской епархии Петр Симора отметил, что конференция расширяет мировоззрение и знания друг о друге.

– Всегда надо общаться и вести диалог, – считает Петр Симора. –  Чем больше мы знаем культуру, религию своих сограждан, тем больше мы уважаем их ценности. В Волгоградской области нет никаких межконфессиональных споров, и хотелось, чтобы так было во всех регионах страны.

Отметим, что по итогам конференции в Волжском был подписан «Городской кодекс Единства, Мира и Дружбы» и сформирован Совет молодежи по межнациональным, межконфессиональным отношениям и профилактики экстремизма.

Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Злобина