Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Волгоградская область, как и все субъекты Российской Федерации, в 2019 году перейдет на цифровое телевизионное вещание. Жители региона начнут смотреть программы в новом формате 3 июня. При этом более 10 тысяч семей смогут получить компенсацию на покупку оборудования — решение о дополнительной поддержке принято региональной властью.

Новая мера социальной помощи основана на принципах адресности и нуждаемости. Воспользоваться поддержкой могут граждане или семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. При этом в собственности у получателей может быть один объект недвижимого имущества или транспортное средство.

За компенсацией получателям следует обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства. С собой необходимо взять документы, подтверждающие доход и факт покупки телевизора, либо цифровой приставки. При этом с момента приобретения приборов должно пройти не более трех месяцев.

Заявление рассмотрит специальная комиссия. В случае положительного решения, получателю вернут до пяти тысяч рублей — выплата производится в виде единовременного пособия.

Отметим, воспользоваться мерой поддержки смогут порядка 10 тысяч семей Волгоградской области. Дополнительную информацию граждане могут получить в центрах социальной защиты населения.

Добавим, вопросы социальной сферы являются приоритетными в работе региональной власти: реализуется и постоянно совершенствуется комплекс мер, направленный на поддержку жителей Волгоградской области. Так, 1 января 2019 вступили в силу масштабные изменения в соцкодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, — дополнительную помощь получили порядка миллиона человек, в том числе молодые, многодетные семьи; родители детей с ограниченными возможностями здоровья; граждане старшего возраста. Напомним, в решении ключевых задач глава региона заручился поддержкой Президента России.

Марина Сабадаш