Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Руководство Волгоградской области и силовых структур региона проводит совместный полевой выезд

В преддверии Дня защитника Отечества на 244-м общевойсковом полигоне Южного военного округа губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых структур региона, личный состав воинских частей, соединений и спецподразделений провели совместный полевой выезд. Участники оценили подготовку личного состава, вооружения и техники, а также готовность к выполнению задач по обеспечению комплексной безопасности.

В Волгоградской области открыт пятый Центр молодежного инновационного творчества

ЦМИТ по направлению технологическое прототипирование открыт Центром «Мой бизнес» на базе Волжского политехнического института — филиала ВолгГТУ. Площадка оснащена современным оборудованием для разработки перспективных научных проектов, создания виртуальных макетов и реальных прототипов изделий, а также мелкосерийного производства инновационной продукции.  Участие в открытии востребованной площадки приняли заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская,...

23 февраля – День защитника Отечества

В канун главного мужского праздника, который по традиции отмечается в нашей стране 23 февраля, Волгоградстат представляет интересные статистические данные.

A+ A A-

Продукции на 186 миллиардов рублей произвели обрабатывающие производства волгоградского региона по итогам января-марта 2019 года. Это на 13% больше, чем за тот же период 2018-го. Причем динамика роста объемов отгруженной продукции в этом секторе опережает показатели прироста в целом по промышленности (12%).

Развитие промышленности: обрабатывающие производства Волгоградской области наращивают мощности

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в структуре объема обрабатывающих производств традиционно наибольшая доля приходится на производство кокса и нефтепродуктов; металлургический и химический комплексы.

Хорошие показатели наращивания производства по сравнению с 2018 годом имеют предприятия машиностроительного комплекса: за счет увеличения производства прочих транспортных средств и оборудования — в 3,5 раза, ремонта и монтажа машин и оборудования — в 2,1 раза, производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 46%.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 42%. В химическом комплексе наблюдался рост в объемах производства химических веществ и химических продуктов на 12%, лекарственных средств – на 81,2%. В металлургическом производстве объем отгруженной продукции вырос на 24%. В производстве кокса и нефтепродуктов — на 2,7%.

По информации облпромторга, рост показателей обеспечивается в том числе за счет завершения проектов по модернизации существующих и ввода новых производственных участков. Так, в 2018 году в Волгоградской области были созданы и модернизированы 16 производств и производственных участков, общий объем инвестиций составил 25 миллиардов рублей.

Напомним, развитие промышленности губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением работы в 2014 году. За пять лет объем промышленного производства увеличен почти в два раза и впервые превысил триллион рублей. При этом растет не только стоимостной показатель, но и объем промышленной продукции в натуральном выражении. Успешная работа предприятий позволяет региону занимать стабильные позиции среди субъектов Южного федерального округа. Четверть произведенной округом промышленной и около 30% обрабатывающей продукции приходится на Волгоградскую область.

Марина Шевченко