Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Продукции на 186 миллиардов рублей произвели обрабатывающие производства волгоградского региона по итогам января-марта 2019 года. Это на 13% больше, чем за тот же период 2018-го. Причем динамика роста объемов отгруженной продукции в этом секторе опережает показатели прироста в целом по промышленности (12%).

Развитие промышленности: обрабатывающие производства Волгоградской области наращивают мощности

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в структуре объема обрабатывающих производств традиционно наибольшая доля приходится на производство кокса и нефтепродуктов; металлургический и химический комплексы.

Хорошие показатели наращивания производства по сравнению с 2018 годом имеют предприятия машиностроительного комплекса: за счет увеличения производства прочих транспортных средств и оборудования — в 3,5 раза, ремонта и монтажа машин и оборудования — в 2,1 раза, производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 46%.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 42%. В химическом комплексе наблюдался рост в объемах производства химических веществ и химических продуктов на 12%, лекарственных средств – на 81,2%. В металлургическом производстве объем отгруженной продукции вырос на 24%. В производстве кокса и нефтепродуктов — на 2,7%.

По информации облпромторга, рост показателей обеспечивается в том числе за счет завершения проектов по модернизации существующих и ввода новых производственных участков. Так, в 2018 году в Волгоградской области были созданы и модернизированы 16 производств и производственных участков, общий объем инвестиций составил 25 миллиардов рублей.

Напомним, развитие промышленности губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением работы в 2014 году. За пять лет объем промышленного производства увеличен почти в два раза и впервые превысил триллион рублей. При этом растет не только стоимостной показатель, но и объем промышленной продукции в натуральном выражении. Успешная работа предприятий позволяет региону занимать стабильные позиции среди субъектов Южного федерального округа. Четверть произведенной округом промышленной и около 30% обрабатывающей продукции приходится на Волгоградскую область.

Марина Шевченко