Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Волгоградская школа-интернат «Созвездие» стала победителем конкурсного отбора Минпросвещения России: господдержка будет направлена на создание единой региональной консультационной службы для родителей «Гармония».

Волгоградская область расширяет сеть информационно-консультационных площадок для родителей

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, возможностями новой образовательной площадки смогут пользоваться родители детей от нуля до 18 лет, в том числе воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельная программа составлена для семей, желающих взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. 
Пункты будут организованы на площадках государственных общеобразовательных организациях Волгоградской области — все помещения специально оборудуют для занятий, малышам сделают игровую комнату. Кроме очных встреч педагоги, психологи, учителя-логопеды, дефектологи и методисты будут проводить выездные и дистанционные консультации, что особенно важно для жителей отдаленных районов. 
Добавим, создание сети информационно-просветительских организаций для родителей ведется в рамках поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач по поддержке материнства и детства; является частью нацпроекта «Образование». Сегодня такой формат работы успешно действует в Волгоградском областном центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. Раннюю помощь малышам с ограниченными возможностями здоровья оказывают на базе 17 образовательных учреждений коррекционного типа. Всего в 2019 году на базе государственных и муниципальных образовательных организаций будет создано 27 консультационных пунктов. 
Отметим, открытая служба оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи является инновационной моделью поддержки домашнего воспитания. Работа предусматривает тесное взаимодействие с дошкольными учреждениями и социального обслуживания населения.

Марина Сабадаш