Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

В Волгоградской области людям с ограниченными возможностями здоровья содействуют в трудоустройстве — с начала 2019 года в регионе создано 2031 адаптированное рабочее место. В январе-апреле текущего года в органы службы занятости обратились около 900 волгоградцев с инвалидностью, более 500 из них уже трудоустроены.

Более двух тысяч рабочих мест создано для волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья

По информации областного комитета по труду и занятости населения, волгоградцам с ограниченными возможностями здоровья предлагают вакансии в сферах образования, бытового обслуживания и торговли, IT-технологий, здравоохранения. Пользуются популярностью направления «Банковское дело» и «Бухгалтерский учет».
Специалисты центров занятости населения ведут адресную работу с каждым гражданином. Люди с ограниченными возможностями здоровья получают развернутую оперативную информацию о предложениях работодателей — вакансии подбираются с учетом индивидуальных особенностей соискателей и рекомендаций медиков. В 2018 году персональные консультации специалистов получили почти девять тысяч человек. Если кандидат желает открыть собственный бизнес, для него проводят квалифицированные консультации: тренеры помогают составить бизнес-план, организуют специализированные курсы правовой грамотности. 

Особое внимание уделяется молодым людям с ограниченными возможностями здоровья — в прошлом году проконсультировано пять тысяч соискателей. Существенную поддержку инвалидам на новом месте работы оказывают наставники, помогая адаптироваться.
Инновацией в деятельности региональных центров занятости стала подготовка сотрудников для взаимодействия с соискателями с инвалидностью. Восемь консультантов уже прошли курсы сурдоперевода, к 2021 году их число увеличится до 22. Это позволит облегчить коммуникацию с обратившимися, а гражданам — не прибегать к посторонней помощи. 
Отметим, защита прав и интересов, поддержка человека труда является одной из ключевых задач региональной власти. Системная работа по наведению порядка в сфере соблюдения трудовых обязательств проводится с 2014 года. Напомним, в Волгоградской области создана межведомственная комиссия, которая обеспечивает координацию действий контролирующих и правоохранительных ведомств, работодателей. Задачи по защите интересов человека труда руководство области решает совместно с коллективами предприятий и общественными институтами: действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией области, облсовпрофом и областным Советом директоров. Документ закрепил обязательства сторон в реализации согласованной политики, направленной на расширение социальных гарантий жителям региона, содействие занятости, создание дополнительных рабочих мест, решение вопросов охраны труда. Эта работа распространяется и на муниципальный уровень.

Марина Сабадаш