zvezda - Зелень на грядке
Logo
.

Салат. Высаживают на огороде каждые 2 недели. Вызревает культура за 25-50 дней. Работы по посадке начинают ранней весной, когда ночная температура достигает плюсовых показателей. В средней полосе это время выпадает на апрель – начало мая. Салат положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Благодаря ему нормализуются давление, обмен веществ, сон, очищается организм от шлаков и токсинов.

Шпинат. Высокое содержание белка и сохранение полезных свойств после термической обработки. Он устойчив к заморозкам, его можно высевать в открытый грунт в последних числах марта. В бороздки семена укладывают с шагом 7-8 см, а для междурядий оставляют 30-35 см. Посадку прореживают через 2 недели после прорастания семян. Собирают урожай через месяц после посадки (как только вырастет более 7 листов). Замечательное свойство шпината – сохранять полезные вещества и в замороженном виде.
Базилик. Достаточно теплолюбивая культура, лучше высаживать рассаду. Расстояние между рядами 25-30 см, кустами – 15-18 см. Чтобы сформировались нарядные и плотные кустики, верхушки растения прищипывают, но аккуратно, чтобы не повредить главный побег.
Руккола. Высевают ее в середине-конце марта. Чтобы руккола быстрее прижилась, в грунт высаживают рассаду. При недостатке влаги листья могут приобрести горьковатый привкус. Не усердствовать с азотными добавками, иначе нитраты накопятся в листве.
Щавель отлично растет в затененных местах, на влажных почвах, но без застоя воды. Семена высеваются ранней весной. Растение содержит богатый комплекс витаминов. В пищу срывают только молодые листья.
Фенхель. В сезон можно сделать до 3 посевов семян. В пищу употребляются листья, семена, ложная луковица. В блюдах фенхель выделяется сладковатым привкусом.

Template Design ©