Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

В 2019 году стартовал процесс либерализации тарифов в ОСАГО. Первый этап прошел в январе, когда Центральный банк России расширил тарифный коридор на 20% вверх и вниз (базовая ставка полиса ОСАГО составила от 2746 до 4942 рублей) и реформировал коэффициент «возраст-стаж» - вместо 4 градаций возраста и стажа их стало 58. КБМ единый

С 1 апреля 2019 года начался очередной этап реформы по либерализации тарифов в ОСАГО. Каждому автовладельцу установлен один коэффициент бонус-малус (КБМ) сроком на год. В случае если за водителем закреплено несколько значений КБМ, то выбран минимальный из них.
- Система определения КБМ стала более справедливой и прозрачной для водителей, - сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на пресс-конференции 1 апреля. - Ранее у системы КБМ имелись недостатки: у одного водителя могло быть несколько разных КБМ; ДТП по договору ОСАГО, заключенному без ограничений на количество допущенных к управлению лиц, не оказывало влияния на КБМ совершившего его водителя.
Новая система должна решить все эти проблемы. Она учитывает все ДТП по вине водителя даже для «мультиполисов» (не содержащих ограничений на список допущенных к управлению лиц). Отменено «списание» КБМ при длительном перерыве в заключении полисов ОСАГО: теперь КБМ сохраняется при любом перерыве в страховании.
Для юридических лиц значение КБМ автопарка установлено аналогично сроком на год как среднее арифметическое по всем автомобилям автопарка. Это позволит решить проблему оспаривания результатов конкурсов на право заключения договоров ОСАГО для автопарков юрлиц.
Выбираем страховщика
Со 2 апреля покупатель полиса ОСАГО, воспользовавшийся системой «е-Гарант» или «Единый агент», выбирает страховую компанию из всех, участвующих в распределении на момент покупки им полиса ОСАГО. До этого такой возможности у автовладельцев не было.
В распределении участвуют все страховые компании, имеющие действующую лицензию на ОСАГО. При этом для каждой компании на продажи полисов ОСАГО через систему гарантирования будет установлен лимит, равный ее федеральной доле в продажах полисов обязательной «автогражданки». У покупателя будет возможность выбрать конкретную страховую компанию до тех пор, пока ее доля в распределении не будет исчерпана. После того как будут исчерпаны доли всех страховщиков, начинается новая сессия, в которой снова появятся все страховщики ОСАГО.
- При нынешней загрузке системы «е-Гарант» мы понимаем, что все страховщики будут исчерпывать свои доли примерно раз в сутки. Соответственно примерно раз в день у автолюбителя, который по каким-то причинам не может купить полис в страховой компании, будет возможность выбрать любую страховую компанию при покупке полиса обязательной «автогражданки», - считает Игорь Юргенс.
Система «Единый агент» гарантирует покупку полиса ОСАГО автовладельцами в тех регионах, где имеются проблемы с доступностью оформления полисов страхования ОСАГО в бумажном виде. Система «е-Гарант» аналогичным образом гарантирует возможность купить электронный полис ОСАГО, если по каким-либо причинам у автовладельца не получается оформить электронную страховку на сайте выбранной им страховой компании.

Подготовила Наталья Гришина.