Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Недавно жительнице Клетского поселения Анне Ильиничне Фроловой исполнилось сто лет. Она до сих пор удивляет своих родных, среди которых семь детей, одиннадцать внуков и четырнадцать правнуков.

Она родилась в крестьянской семье в селе Иловатка Старополтавского района. С детства не отличалась крепким здоровьем. У нее сильно болели ноги, поэтому в школу Анна не ходила. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, девочку устроили работать в лесхоз. В то время в колхозе не хватало трактористов – поэтому вскоре ее послали на курсы механизаторов. Некоторое время она работала трактористом, потом выучилась на комбайнера. На комбайне трудилась до тех пор, пока не началась война.
Об этом времени Анна Ильинична вспоминает следующее:
- Когда началась война, нас послали под Камышин рыть окопы. Потом перевели в военный госпиталь, который находился в Иловатке, ухаживать за ранеными. Однажды недалеко от госпиталя при перевозке снарядов затонула баржа, которая шла из Саратова в Сталинград: ее обстреляли немецкие самолеты. Тогда военные начальники заставили нас доставать снаряды со дна Волги. Дали нам маски, в которых мы ныряли, зацепляли ящики и с помощью крана грузили их на баржу. Потом госпиталь перевели в Сталинград, где шли бои. Когда выстрелы стихали, мы шли и собирали раненых с поля боя. Чего только не насмотрелись! Когда немцев погнали из Сталинграда, госпиталь последовал за нашими войсками. Снова мы подбирали раненых, полуживых бойцов.
Свой боевой путь Анна Ильинична окончила в Житомире. В 1944 году ее вместе с другими работниками госпиталя отправили домой «налаживать мирную жизнь». Снова потянулись трудовые будни в колхозе, в котором женщины теперь должны были почти полностью заменить мужчин. С Анной Ильиничной произошел несчастный случай: ее сильно придавило трактором.
- Председатель колхоза отвез меня на лошади домой. Больницы не было – меня лечили дома. Когда немного поправилась, снова пошла работать на комбайне, - вспоминает она.
Тогда врачи сказали ей, что после такой серьезной травмы детей у нее не будет. Наперекор всем обстоятельствам, она вышла замуж и родила семь детей. У них была дружная и счастливая семья.
Сейчас Анна Ильинична, улыбаясь, говорит, что она – очень богатая бабушка. Во-первых, ее года – ее богатство, во-вторых, у нее 11 внуков и 14 правнуков, и их семейный род продолжается.

Наш корр.