Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

Николай Семисотов принял участие в работе Совета законодателей Российской Федерации

В повестке дня – актуальные вопросы реализации в субъектах РФ ежегодного Послания Президента России и стратегических задач развития страны. Волгоградский регион представлял председатель областной Думы Николай Семисотов.

На заседании Совета законодателей обсуждался широкий круг тем, связанных с реализацией Послания, и сокращением дифференциации регионов по уровню их бюджетной обеспеченности. Дискуссию открыли спикеры Совета Федерации Валентина Матвиенко и Государственной Думы Вячеслав Володин. С докладами выступили первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов Антон Силуанов, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. После состоялась встреча членов Совета законодателей РФ с Президентом России
Комментируя итоги заседания Совета законодателей РФ, Николай Семисотов отметил, что «реализация национальных проектов является существенным стимулом для социально-экономического развития регионов. И крайне важно, чтобы субъекты Федерации эффективно воспользовались этими возможностями. Успех национальных проектов во многом зависит о того, как будет выстроена работа в регионах. На решение стратегических задач развития страны выделяются беспрецедентные бюджетные средства. Необходимо, чтобы они использовались с максимальным эффектом и в строгом соответствии с заключенными между федеральным центром и регионами соглашениями. Хочу отметить, что в Волгоградской области выстроен системный контроль за реализацией национальных и региональных приоритетных проектов. Эту работу координирует совет во главе с губернатором, активное участие принимают депутаты областной Думы. Нацпроекты позволяют привлекать в субъекты Федерации дополнительные финансовые ресурсы, которые способствуют укреплению экономического потенциала территорий, тем самым, создается база для дальнейшего устойчивого развития. Еще одна важная деталь – реализация национальных проектов дает возможность перестроить систему межбюджетных отношений в сторону выравнивания бюджетной обеспеченности различных регионов. В этой связи на Совете законодателей прозвучало несколько интересных предложений, которые будут рассмотрены на федеральном уровне. Ключевая задача, и об этом говорилось на встрече с Президентом страны, – обеспечить уверенный долгосрочный рост благосостояния граждан. На этом сосредоточены основные усилия всех органов власти».

Пресс-служба Волгоградской областной Думы.