Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - одна из форм материальной поддержки социально незащищенных слоев населения, которая предоставляется гражданам в качестве помощи на условиях долевого или полного финансирования целевых расходов для оплаты жилья и коммунальных услуг.

Согласно распоряжению администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области о сроке отопительного периода для назначения субсидий гражданам на оплату за отопление жилых помещений природным газом, электроэнергией по приборам учета месяц май является заключительным месяцем отопительного периода.
Для 85% получателей «зимней» субсидии материальная поддержка закончится, так как в месяцы отопительного периода нормы установлены в значительно большем размере, чем в месяцы неотапливаемого периода. Узнать о продолжении получения материальной поддержки можно после 20 мая 2019 года, обратившись в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Среднеахтубинского муниципального района.
Напоминаем гражданам, отапливающим свои жилища от индивидуального газового или электрического оборудования, а также углем и (или) дровами, которым жилищная субсидия предоставлялась на отопительный период 2018-2019 г.г., о необходимости предоставления квитанций за апрель 2019 года с подтверждением оплаты для назначения субсидии за май 2019 года. Получателям государственной поддержки, которые документы о понесенных расходах предъявили только при оформлении, необходимо в срок до 13 мая 2019 года предоставить в комитет по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского муниципального района копии квитанций за ЖКУ за предыдущие шесть месяцев от даты обращения с подтверждением оплаты для сравнения выплаченной субсидии с понесенными расходами.
Убедительная просьба! Копии квитанций за жилищно-коммунальные услуги должны быть четко читаемые, видна вся необходимая информация – месяц, год, Ф.И.О. собственника, адрес, наименование услуги, сумма оплаты, строка задолженности и т.д.
Субсидия носит заявительный характер и назначается сроком на шесть месяцев при предоставлении полного пакета документов. Для того, чтобы узнать имеет ли ваша семья право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, нужно обратиться в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Среднеахтубинского муниципального района по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Октябрьская, 89, остановка «Поворот».
Приемные дни: понедельник, вторник.
Часы работы: понедельник – четверг с 8.00 – до 17.00, пятница с 8.00 – до 16.00, перерыв на обед: с 12.00 до 13.00.
Телефон 5-36-73. 15 числа закрытие месяца – неприемный день. Если 15 число выпадает на выходной или праздничный день, то днем закрытия считается следующий за ним рабочий день.

Наталья Камышенкова, ведущий специалист.