Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

110 муниципальным образованиям — получателям губернаторской субсидии — перечислены авансовые средства в размере 99 миллионов рублей (30% от общей суммы) на реализацию важных для жителей проектов благоустройства центральных усадеб. До 1 июля по каждой территории будут заключены муниципальные контракты.

В села волгоградского региона направлены средства на реализацию программ благоустройства 2019 года

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, конкурсные процедуры уже проводятся. Оставшиеся средства сельские поселения получат по факту выполненных работ — до конца 2019 года.

Напомним, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и отдаленности от областного центра — приоритет в работе региональных властей с 2014 года. Впервые с советских времен общественные зоны преображаются не только в райцентрах и городских округах, но и в сельских поселениях — решение о проведении областного конкурса благоустройства центральных усадеб принял губернатор Андрей Бочаров. С 2017 года субсидии в размере три миллиона рублей получили уже 200 сельских поселений.

Проекты победителей 2019 года прошли строгий отбор: конкурсная комиссия оценила технические и планировочные решения, социальную значимость для жителей и перспективы дальнейшего развития территорий. Состоялось обсуждение на местном и районном уровне; свои предложения в концепцию преображения общественных зон вносили жители и эксперты регионального центра компетенций по вопросам городской среды.

Добавим, всего в 2019 году в регионе будут воплощены в жизнь 163 проекта благоустройства общественных пространств и 31 проект — дворовых территорий. Дополнительную финансовую поддержку обеспечивает участие Волгоградской области в нацпроекте «Жилье и городская среда»: с учетом всех источников финансирования, объем денежных средств, предусмотренных на благоустройство в текущем году, составляет 1 миллиард 180 миллионов рублей.

Отметим, по итогам прошлого года Волгоградская область входит в ТОП-10 Минстроя России включил по формированию комфортной городской среды.

Марина Шевченко

Фото: РИАЦ