Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Волгоградское региональное молодежное движение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств станет общественной платформой для специалистов агропромышленного комплекса, начинающих фермеров, а также студентов и учеников профильных аграрных классов.

Новая организация объединила молодых аграриев Волгоградской области

По информации областного комитета сельского хозяйства, с инициативой создания молодежного проекта выступила Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области. Это начинание было поддержано профильным комитетом. Важной целью нового движения станет объединение поколений: аграрии, которые прошли период становления фермерства в регионе, выходят на заслуженный отдых, и на смену ему должны прийти руководители новой формации, с профессиональной подготовкой.

Презентация движения «Молодое крыло АККОР», а также установочная отчетно-выборная конференция с участием представителей муниципальных районов и студенчества состоялась на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Лидером регионального объединения стала Мария Чернышова, которая уверена, что волгоградская молодежь обладает большим потенциалом для реализации новых идей — внимание к молодым аграриям и их поддержка позволят организации аккумулировать свежие идеи для развития фермерства на современном этапе.

Общественное движение будет способствовать созданию новых хозяйств, повышению уровня знаний и навыков молодых специалистов, укреплению престижа аграрных профессий. Отметим, на заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Андрей Бочаров выделил ключевые задачи и показатели на ближайшие пять лет, сделав акцент на необходимости обеспечения дальнейшего развития и кооперации малых форм хозяйствования на селе с целью увеличения доходов и занятости населения.

Новой формой поддержки начинающих фермеров Волгоградской области в этом году станут государственные гранты «Агростартап» — его получателями могут стать как действующие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, так и будущие фермеры.

Светлана Топилина