Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Шестнадцатого мая юбилейный день рождения отмечает начальник Управления Пенсионного фонда в Среднеахтубинском районе Наталья Бекшаева. Ее уважают коллеги, ценит руководство, любят друзья и родные, а это говорит о том, что золотая половина жизни прожита не зря.

Наталья Ясьманович родилась и выросла в г. Грозном. Здесь же начала свой трудовой путь: по окончании школы устроилась в Чечено-Ингушский Агропром оператором ЭВМ. Работа понравилась, девушка решила учиться этой специальности и спустя два года поступила в профессионально-техническое училище №2 г. Грозного. В 1989 году, получив диплом с отличием, Наталья Чеславовна вновь устроилась в Агропром. В этот же год она вышла замуж и начала взрослую жизнь под фамилией Бекшаева.
Семейная жизнь подарила Наталье двоих замечательных детей. Сын Саша родился еще в Грозном в 1990 году, дочь Надя – уже в Средней Ахтубе в 1996-м. В Волгоградскую область Бекшаевы переехали в 1992 году, и можно с уверенностью сказать, что Среднеахтубинский район стал второй родиной для семьи Натальи Чеславовны. Здесь выросли дети, здесь живут друзья и близкие, здесь любимая работа.
В 1993 году Н.Ч. Бекшаеву пригласили на должность специалиста по пенсиям в Среднеахтубинский отдел социальной защиты населения. С этого времени и началось ее становление в профессии, без которой сейчас она не представляет своей жизни. Наталья Чеславовна привыкла все делать на отлично, поэтому и работу свою знает досконально, регулярно повышает профессиональный уровень, проходя соответствующее обучение. В 2001 году получила диплом юриста в Волгоградском колледже потребительской кооперации, позже окончила Международный юридический институт. А когда из Отдела ЦЗН убрали полномочия по назначению пенсий и передали их в Пенсионный фонд, Наталья Бекшаева перешла в эту организацию на должность главного специалиста. В 2010 году ее назначили начальником отдела, в 2015-м – заместителем начальника Управления, а с 2017 года Наталья Чеславовна возглавляет УПФР в Среднеахтубинском районе.
Несколько строк отражают всю трудовую биографию именинницы. Но какой кропотливый многолетний труд стоит за этими строками, какая насыщенная профессиональная жизнь! О Наталье Бекшаевой добрым словом отзываются и коллеги, и клиенты Пенсионного фонда. Она никогда не подходит к работе равнодушно, не оставляет дела незаконченными, не отказывает в помощи никому, даже в ущерб собственному времени. Окружающие удивляются ее неиссякаемой энергии, оптимизму, творческому потенциалу и умению организовать любое мероприятие, будь то деловое совещание или новогодний корпоратив. Ее неспроста называют душой компании: про каждого Наталья Чеславовна может сказать доброе слово, найти качество, присущее только ему, искренне и красиво похвалить.
- Наталья Чеславовна – отзывчивый, чуткий человек, - рассказывает о юбилярше заместитель начальника УПФР Людмила Коломейцева. Если к ней обратились за помощью, всегда приложит максимум усилий, чтобы разрешить проблему. Она очень сентиментальная, добрая, переживает за всех. Даже волевые решения, которые неизбежны в работе руководителя, принимаются спокойно. Если Наталья Чеславовна и ругает подчиненных, то только по делу, справедливо и никогда не переходит на личности. Но в основном все спорные моменты решаются мирным путем, а рабочий процесс идет в спокойной дружеской обстановке.
Управление под руководством Н.Ч. Бекшаевой имеет хорошие показатели. Сохраняется стабильный рост количества пенсий, назначенных в десятидневный срок, изменен срок приема документов от кандидатов на назначение пенсии с 4 до 6 месяцев, активизировано взаимодействие с главами сельских поселений по вопросу предоставления списков кандидатов, проводится информационно-разъяснительная работа в СМИ. Наталья Чеславовна участвует в приемах, отчетных мероприятиях в районе и лично консультирует граждан по вопросам пенсионного законодательства. Проработав в отрасли более четверти века, Н.Ч. Бекшаева заслужила уважение руководства. И подтверждение тому – многочисленные награды, среди которых Почетные грамоты Волгоградского Отделения ПФР, главы администрации Среднеахтубинского района, Благодарственное письмо районной Думы.
Про эту женщину говорят, что она умеет делать все – и гвоздь забить, и стол накрыть, и руководить. Она – замечательная хозяйка, надежный друг и заботливая мать. Собственным примером она воспитала детей. Александр и Надежда дружат с самого детства. Они создали свои семьи, переехали в Краснодарский край и научились еще больше ценить семейные узы.
– Моя мама – мой кумир, она невероятная женщина! – делится Надежда Бекшаева. - Помню еще с детства, какой трудолюбивой и стойкой она всегда была. Она успевала после работы сделать все домашние дела и проверить мой дневник (ох, как мне доставалось за двойки!). Не перестаю удивляться, как маме удается совмещать столько качеств в себе и при этом находиться в спокойствии и гармонии с собой. Сейчас мы с ней, как две подружки, делимся всем друг с другом. Ее поддержка мне даже более необходима, чем в детстве. Я очень рада, что в трудную минуту я всегда могу ей позвонить, спросить совета. То, что сейчас есть у меня, а это: хорошая работа, высшее образование, добрый характер, – только мамина заслуга, и за это я хочу сказать ей огромное спасибо.
Конечно, одни из счастливых моментов в жизни Бекшаевых – это когда мама приезжает в гости или дети навещают родительский дом. Вот тогда материнское сердце согревается теплом, любовью своих родных, а это самый дорогой подарок.

Светлана Кондрашова.