Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Традиционный праздник «День птиц» собрал более двухсот человек – любителей живой природы из Волгоградской области, в том числе – Среднеахтубинского района.

В этот раз он прошел 7 апреля на базе Центра культуры и досуга «Родина» под эгидой Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Организатор - Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» совместно со Свято-Духовским мужским монастырем и Волгоградским отделением Союза охраны птиц России. Гостей и участников праздника, песнями и танцами встречали творческие коллективы города Волгограда.
Предварительно прошло несколько заочных конкурсов, посвященных Дню птиц: декоративно-прикладного творчества «Волшебный феникс», рисунков «Парящие в облаках», музыкальный «Голосистый соловей», фоторабот «Птицы Волгоградской области». В них приняли активное участие ученики школ хутора Бурковский, Лебяжья Поляна, поселка Куйбышев, села Рахинка, Краснослободской гимназии, Среднеахтубинской школы №3, детского сада «Дельфиненок» из Средней Ахтубы, «Дюймовочка» из хутора Клетский, Рассветинского дома культуры, Среднеахтубинского ДЮЦа. На сцене Центра культуры и досуга прошла яркая презентация костюмов участников конкурса «Птица счастья».
Перед жюри стояла нелегкая задача - определить лучших. Более двадцати победителей конкурсов получили памятные призы и грамоты от комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Лучшим в своих номинациях были вручены Дипломы от Союза охраны птиц России.
По окончании торжественной части все гости были приглашены на игровые площадки, организованные сотрудниками из Среднеахтубинского ДЮЦа. Иеромонах Василиск пригласил всех желающих на территорию монастыря, где их ждала экскурсию по зоодворику.
Зоодворик при Свято-Духовом мужском монастыре был организован более десяти лет назад. В зоосаду растет около 60 видов растений, привезенных из самых разных уголков мира, а также живет множество различных животных и птиц. Созданные здесь условия максимально приближены к природной среде обитания живущих в зоосаду питомцев. Для многих птиц зоодворик является спасительным убежищем: кто-то попал сюда больным или раненым, кто-то отбился от стаи. Первым появился золотой китайский фазан, за ним последовали другие. Люди стали приносить в монастырь птиц, попавших в беду: сбитых машинами, раненных охотниками. Многие из них после реабилитации вернулись обратно в природу, некоторые остались при монастыре, кого-то взяли к себе люди. Глядя на этих питомцев, посетители понимают, как это важно - сохранить их жизнь и проявлять милосердие и участие.

Наш корр.