Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Значение Волго-Ахтубинской поймы огромно: она является «фабрикой кислорода» для людей, «местом жительства» для речных и лесных обитателей. Ценность территории природного парка была признана на международном уровне: по решению Президиума Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» был включен в международную сеть биосферных резерватов. В последнее время вопросам, связанным с сохранением и оптимальным функционированием уникальной природной территории, уделяется повышенное внимание. Экологические вопросы – среди приоритетных направлений работы органов власти в Волгоградской области.

Более 1,3 миллиарда рублей должен составить в 2019-2020 годах объем финансирования мероприятий по оздоровлению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, реализуемых в рамках нацпроекта «Экология». Из них 722,4 миллиона рублей из федерального бюджета планируется направить на проектирование комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающих в меженный период дополнительное обводнение поймы в объеме 100 кубических метров в секунду. Еще свыше 650 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов будут выделены на восстановление водных объектов и водопропускных сооружений на уникальной природной территории.
Обводнению Волго-Ахтубинской поймы десятилетиями не уделяли должного внимания. Зачастую большинство ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы к концу лета пересыхали, падал уровень грунтовых вод. В результате произошла постепенная деградация местной экосистемы, сократилось количество пойменных луговых растений, усилились процессы остепнения поймы. Уникальные пойменные дубравы, которые должны весной продолжительное время стоять в воде, чтобы «напиться» на все наше знойное лето, просто не получали необходимого запаса воды. Естественно, что недостаточное обводнение отрицательным образом повлияло и на воспроизводство рыбных ресурсов поймы, водоплавающих птиц и всех ее обитателей.
В 2017 году председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Волгограде провел совещание, на котором были приняты важнейшие решения по сохранению уникальной природной территории. Предложения Волгоградской области вошли в национальные проекты, которым уделяется особое внимание. Ряд природоохранных мероприятий приобрели системный характер и получили активную поддержку федерального центра. Решение этих задач находится на постоянном контроле главы региона Андрея Бочарова.
В феврале этого года на встрече Дмитрия Медведева с вице-премьерами были рассмотрены конкретные меры восстановления экологической системы Волго-Ахтубинской поймы. Специалисты предлагали несколько планов по ее дополнительному обводнению. Строительство водовода, подающего заданный объем воды в исток реки Ахтубы, и создание подпорных сооружений и насосных станций были выбраны, как самый оптимальный вариант.
Дополнительно предполагается размещение на водоводе гидроэлектростанций для выработки электроэнергии. Стоимость проектирования комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающего дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы, составит более 722 миллионов рублей, на его строительство потребуется около десяти миллиардов рублей.
Строительство комплекса гидротехнических сооружений по дополнительному обводнению Волго-Ахтубинской поймы в меженный период в объеме 100 кубометров в секунду станет самым масштабным проектом, решающим задачи создания оптимального гидрологического режима, обеспечения водой потребителей и сохранения уникальной природной территории.
Значимые инфраструктурные объекты предстоит возвести до конца 2023 года. Это позволит не только восполнить утраченное биоразнообразие Волго-Ахтубинской поймы, но и существенно повысить качество жизни почти 50 тысяч человек.
В ближайшие два года в рамках регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения Волги на территории Волгоградской области» в Волго-Ахтубинской пойме предстоит построить девять новых водопропускных сооружений, возвести переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка, провести экологическую реабилитацию 22 водных объектов. На эти цели направят около 650 миллионов рублей, в том числе свыше 560 миллионов рублей федеральных субсидий.
Волго-Ахтубинская пойма – это цепь ериков, озер и протоков, которые обеспечивают особый микроклимат на ее территории. В прошлом году была выполнена расчистка и экологическая реабилитация 13 водных объектов общей площадью более 217 гектаров. Экологическая реабилитация водных объектов включает в себя комплекс мероприятий, среди которых расчистка от камыша, биогенное закрепление склонов, создание сложного рельефа дна и так далее. К настоящему времени реабилитацию прошли ерики Аверкин, Песчаный, Шумроватый, озера Проклятое, Камышистое, Кружное, Широкогорлое, Запорное и другие. Эти меры позволят не только наладить экологический баланс в природе, но и улучшить условия жизни для селян и горожан.

Валентина Дорн.