Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

По данным мониторинга комитета промышленности и торговли Волгоградской области, больше всего вырос набор по направлениям «Машиностроение» и «Химические технологии». Увеличилось число мест на специальностях «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Машинист технологических насосов и компрессоров», «Сварочное производство», «Лаборант-аналитик».

Открываются и новые направления подготовки для промышленных производств, в том числе «Химическая технология неорганических веществ», «Технология производства изделий из полимерных композитов», «Мастер слесарных работ», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ» и другие.

Контрольные цифры приема утверждаются комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области с учетом прогноза развития регионального рынка труда. Согласно мониторингу облпромторга, потребность промышленных предприятий региона в рабочих кадрах и инженерах до 2025 года составит порядка 19 тысяч человек.

«Если по итогам 2016 года потребность в кадрах индустриального сектора экономики региона составляла 11 тысяч человек, то сейчас эта цифра выросла почти в два раза. Созданию рабочих мест способствует реализация в регионе крупных инвестпроектов: мы уже открыли 52 новые индустриальные площадки с 2014 года. Предстоит ввести в строй еще не менее 28 объектов», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Подготовка кадров, востребованных экономикой, — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня активно внедряется целевая подготовка, развивается дуальная система образования, которая сочетает обучение с производственной практикой на предприятиях. Волгоградская область — постоянный участник всероссийской акции «Неделя без турникетов». О необходимости выстроить современную систему профориентации в Послании Федеральному собранию сказал Президент России Владимир Путин. Партнерами школ в этой работе стали предприятия и образовательные учреждения. 

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ