Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Облкомприроды состоится "прямая линия"

20 июня специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области готовы принять телефонные сообщения от граждан по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.  В течение рабочего дня, с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, по номеру телефона (8442) 35-31-22 граждане смогут обратиться с вопросами и жалобами...

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных...

A+ A A-

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

По данным мониторинга комитета промышленности и торговли Волгоградской области, больше всего вырос набор по направлениям «Машиностроение» и «Химические технологии». Увеличилось число мест на специальностях «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Машинист технологических насосов и компрессоров», «Сварочное производство», «Лаборант-аналитик».

Открываются и новые направления подготовки для промышленных производств, в том числе «Химическая технология неорганических веществ», «Технология производства изделий из полимерных композитов», «Мастер слесарных работ», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ» и другие.

Контрольные цифры приема утверждаются комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области с учетом прогноза развития регионального рынка труда. Согласно мониторингу облпромторга, потребность промышленных предприятий региона в рабочих кадрах и инженерах до 2025 года составит порядка 19 тысяч человек.

«Если по итогам 2016 года потребность в кадрах индустриального сектора экономики региона составляла 11 тысяч человек, то сейчас эта цифра выросла почти в два раза. Созданию рабочих мест способствует реализация в регионе крупных инвестпроектов: мы уже открыли 52 новые индустриальные площадки с 2014 года. Предстоит ввести в строй еще не менее 28 объектов», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Подготовка кадров, востребованных экономикой, — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня активно внедряется целевая подготовка, развивается дуальная система образования, которая сочетает обучение с производственной практикой на предприятиях. Волгоградская область — постоянный участник всероссийской акции «Неделя без турникетов». О необходимости выстроить современную систему профориентации в Послании Федеральному собранию сказал Президент России Владимир Путин. Партнерами школ в этой работе стали предприятия и образовательные учреждения. 

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ